Главная » Грузовые, Новости, Пассажирский транспорт

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» подвёл итоги: 2016 год стал успешным

8 марта 2017 Просмотров: 128 Комментариев нет

ctt_2016_leokuznetsoff_img_6997

27 февраля 2017 года на площадке отеля Four Seasons Hotel Moscow прошла официальная пресс-конференция ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС», совместного предприятия концерна «ДАЙМЛЕР АГ» и ПАО «КАМАЗ». Мероприятие было посвящено итогам деятельности «ДК РУС» за 2016 год в сфере производства, продаж, послепродажного обслуживания грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» и «ФУСО», а также автобусов «Мерседес-Бенц» и «Сетра».

dk_rus_annual_2017_leokuznetsoff_img_7061

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ООО «ДК РУС» Хайко Шульце,

dk_rus_annual_2017_leokuznetsoff_img_7076

финансовый директор Оксана Карахова,

dk_rus_annual_2017_leokuznetsoff_img_7105

заместитель генерального директора Юрген Ольбердинг,

dk_rus_annual_2017_leokuznetsoff_img_7158

директор марки «Мерседес-Бенц» Герман Гильфанов

dk_rus_annual_2017_leokuznetsoff_img_7145

и директор марки «ФУСО» Илья Бочкарев.

01

2016 год компания закончила с отличными финансовыми результатами. Оборот «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» увеличился на 34%, прибыль (EbiT) - на 61%. Продажи грузовиков марки «Мерседес-Бенц» выросли на 40%, «ФУСО» — на 26%.

09

Подводя итоги, г-н Хайко Шульце отметил : «Мы довольны итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Стремясь к лидерству в «большой семерке», мы продолжаем инвестировать в крайне важный для нас российский рынок и сконцентрированы прежде всего на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов».

05

Одним из ключевых моментов 2016 года стала презентация в России проекта SelecTrucks, цель которого — упорядочить процесс покупки подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению стоимости и ликвидности грузовиков с пробегом. Благодаря новому решению в 2016 году компанией было продано 519 единиц подержанной техники.

Важными элементами успеха ООО «ДК РУС» являются широкая география присутствия и прямой контакт с транспортниками, эксплуатирующими технику «Мерседес-Бенц».

07

В 2016 году дилерская сеть компании, насчитывающая более 50 центров, расширилась: начали работу четыре новых дилера — «МБ-ЮТС» в Московской области, «ЛОРРИ СЕРВИС» в Калининграде, «ФЕРРОМОТОРС» в Казани и «ДЖЕНЕРАЛ ТРАКС ГРУП» в Тольятти. В дальнейших планах - не только количественное, но и качественное расширение сети: повышение сервисных партнеров до ранга дилеров и др.

10

Несмотря на все еще сложную экономическую ситуацию в стране, 2016 год стал успешным для компании. Были перевыполнены практически все основные цели, поставленные в части продаж и послепродажного обслуживания грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» и «ФУСО». Оборот «ДК РУС» увеличился на 34%, прибыль (EbiT) - на 61%. В частности, продажи грузовиков «Мерседес-Бенц» выросли на 40% (с 1518 единиц в 2015 году до 2118 единиц в 2016-м). Оборот по запчастям «Мерседес-Бенц» увеличился на 25%.

11

Продажи грузовиков «ФУСО» выросли на 26% (с 562 единиц в 2015 году до 708 единиц в 2016-м). Оборот по запчастям «ФУСО» увеличился на 14%. Более 80% всех проданных автомобилей марки «Мерседес-Бенц» и 100% марки «ФУСО» были произведены на заводе в г. Набережные Челны.

04

ООО «ДК РУС» по итогам 2016 года является финансово независимой, динамично развивающейся компанией, обеспечивающей рост рабочих мест и благосостояния сотрудников. Постепенная стабилизация в российской экономике, укрепление позиции рубля ведут к положительным переменам в индустрии коммерческого автотранспорта. Поэтому компания ставит перед собой еще более амбициозные цели на будущее.

12

Например, в рамках партнерства с «Мосгортранс» заключен контракт на поставку до конца мая 2017 года 50 туристических автобусов Setra ComfortClass, которые будут обеспечивать перевозки на Кубке Конфедерации в 2017 году и Чемпионате Мира по Футболу в 2018 году.

17

В прошлом году было начато строительство нового заводского корпуса в Набережных Челнах - завода кабин. Старт производства новых кабин запланирован на 2019 год. Площадь проекта - 59 600 м², производственная мощность - до 55 000 кабин в год. При этом на конвейер сразу встанет новая кабина MP4, а производство кабины MP3 прекратится.

18

Каркасы кабин SFTP будут одинаковы для Мерседесов и КАМАЗов, выпускаемых в Набережных Челнах, а отличаться они будут только внешними панелями и элементами интерьера.

ctt_2016_leokuznetsoff_img_7000

Среди перспективных путей развития было названо расширение присутствия марки «Мерседес-Бенц» в секторе полноприводных самосвалов с колёсной формулой 6×6 и 8×8. В частности, трёхосный самосвал был представлен на выставке СТТ-2016.

ctt_2016_leokuznetsoff_img_6929

В более долгосрочной перспективе, после старта производства новых кабин, будущее сегмента рынка строительных грузовиков видится за моделью Арокс (презентация также прошла на СТТ-2016). В ближайшее время «ДК РУС» намерен сертифицировать эту машину в России.

13

«Мы довольны итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Стремясь к лидерству в «большой семерке», мы продолжаем инвестировать в крайне важный для нас российский рынок и сконцентрированы прежде всего на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов», — резюмировал г-н Хайко Шульце.

dk_rus_annual_2017_leokuznetsoff_img_7161

Другие статьи о грузовых Мерседесах можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС»

Фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.