Главная » Грузовые, выставки

Полуприцепы Kögel на выставке COMTRANS"13

8 января 2014 Просмотров: 143 Комментариев нет

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2239

Один из крупнейших импортеров прицепной техники в Россию, немецкая компания Kögel, показала на выставке COMTRANS"13 свою новейшую разработку — рефрижераторный полуприцеп Cool-PurFerro.

В конце 2011 года в состав группы компаний Kögel вошел центр по разработке сэндвич-панелей PurFerro (Дуинген, Нижняя Саксония). Таким образом, Kögel получил доступ к инновационным разработкам, которые были использованы при создании новых моделей полуприцепов.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6087

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6096comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6097

В качестве утеплителя в панелях полуприцепа-рефрижератора Cool-PurFerro использован высококачественный, не содержащий фторхлоруглеводородов полиуретан. Он не только обладает лучшими характеристиками теплопроводности, но и является более гигиеничным по сравнению с обычными теплоизоляционными материалами. Для полуприцепа, предназначенного для перевозки пищевых продуктов, этот фактор очень важен. Пол нового полуприцепа изготовлен из алюминиевого сплава и выполнен в виде поддона. Это значительно упрощает процедуру очистки кузова. Алюминиевая «ванна» также препятствует проникновению жидкостей из перевозимых грузов в панели полуприцепа, что значительно повышает срок его службы и рентабельность.

В качестве опции Kögel Cool-PurFerro оснащается системой воздушного охлаждения Kögel CLIMATEX. Она состоит из формованного воздуховода на передней стенке и направляющей панели на крыше. Воздуховод обеспечивает защиту при погрузке и создает зазор до передней стенки, за счет чего обеспечивается направленный отвод воздуха в передней части кузова. Вместе с расположенной на крыше направляющей воздух панелью он исключает обратное засасывание охлажденного воздуха сразу после его выхода из охладителя и неэффективное расходование охлаждающей мощности.

Также в качестве опции, на рефрижератор Cool-PurFerro может быть установлена сверхсовременная система контроля Telematics. Владельцы оборудованного такой системой полуприцепа могут в режиме реального времени получать данные о местонахождении, температуре, состоянии холодильной установки и EBS полуприцепа. В декабре 2013 года, рефрижераторы Kögel Cool и Cool-PurFerro получили сертификат соответствия нормам стандарта GDP-2013, подтверждающих их пригодность для перевозки медицинских препаратов, требующих особо стабильных температурных условий при транспортировке. (Подробнее об этом можно прочитать здесь).

Помимо нового рефрижератора, Kögel также показал в Москве тентованный полуприцеп Kögel Cargo.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6086

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6093comtrans_2013_leokuznetsoff_img_6094

Это одна из наиболее продаваемых в Восточной Европе моделей компании. Благодаря прочной конструкции и обширному перечню штатного и дополнительного оборудования, полуприцепы Cargo идеально подходят для внутренних перевозок в странах восточноевропейского региона. Наряду с высоким качеством сборки Cargo отличается низкими расходами на содержание и высокой универсальностью применения.

Рама полуприцепа изначально создавалась с расчетом на интенсивную эксплуатацию в тяжелых дорожных условиях. Прочный пол выдерживает вилочные погрузчики с нагрузкой на ось до 7,2 тонн. Благодаря двум проходящим по всей длине крыши профилям отпадает необходимость в использовании опорных стоек при открытых боковых секциях тента. Ремни управления механизмом сдвигом крыши расположены таким образом, что при открытой крыше не свисают вниз и не создают помех для движения внутри кузова. Всё это дает возможность максимально механизировать процесс погрузки и разгрузки. В качестве опции выставочный полуприцеп был оснащен также четырьмя парами откидных боковых бортов высотой 600 мм из полого алюминиевого профиля.

Статьи о других участниках салона COMTRANS"13 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.