Главная » Крупный план, Новости

«Мы смотрим в будущее с оптимизмом»: итоги первого года работы завода Шелл в Торжке

30 ноября 2013 Просмотров: 142 Комментариев нет

shell_results_2013_leokuznetsoff_img_4805

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в городе Торжок Тверской области отметил первый год работы на российском рынке. Находясь в непосредственной близости к потребителям, завод поставляет полный ассортимент смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии.

shell_results_2013_leokuznetsoff_img_4807

Подведение итогов было проведено во время пресс-завтрака, на котором присутствовали руководители «Шелл» и представители СМИ. В 2013 году на заводе в Торжке было произведено более 35 млн литров смазочных материалов под таких известных брендов, как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax и других.

shell_press-tour_2012_leokuznetsoff_img_5189

"Завод построен с большим запасом мощности, благодаря чему мы сможем оперативно удовлетворять любые потребности рынка, без необходимости достраивать дополнительные производственные мощности. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом" — так прокомментировали представители «Шелл» показатели первого года работы завода.

shell_press-tour_2012_leokuznetsoff_img_5305

«Использование передовых технологий производства на заводе и контроль за качеством, осуществляемый лабораторией концерна «Шелл», позволяет нам предлагать потребителям высококачественную продукцию по конкурентным ценам.

shell_results_2013_leokuznetsoff_img_4810

Тот факт, что в 2013 году моторное масло Shell Helix, производимое на российском комплексе, получило премию «Товар года», говорит об успешной работе завода в течение первого года», - заявил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

shell_press-tour_2012_leokuznetsoff_img_5205

Завод по производству смазочных материалов «Шелл» открылся в 2012 году в Торжке и стал одним из крупнейших предприятий концерна «Шелл». Его производительность составляет 200 млн литров (около 180 тысяч тонн) в год. На данный момент комплекс работает с производительностью 5 млн литров в месяц, что полностью обеспечивает потребности клиентов на российском рынке в настоящее время. На сегодняшний день завод производит 26 видов смазочных материалов и проходит сертификацию для получения права экспорта в Белоруссию и Украину.

shell_results_2013_leokuznetsoff_img_4813

«Мы уделяем особое внимание вопросам охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды, соблюдению всех международных и российских экологических и санитарных норм. «Шелл» применяет современные технологии производства, в которых минимизировано негативное воздействие на окружающую среду, а также проводит обязательное обучение в этой области для всех сотрудников предприятия», - отметил Олег Дерий, региональный директор департамента поставок смазочных материалов в регионах Центральной и Восточной Европы.

Другие материалы о Shell можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.