Главная » Грузовые, выставки

Первый российский седельник Volvo с газовым двигателем

25 октября 2013 Просмотров: 603 Комментариев нет

gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0920

Первый седельный тягач Volvo FH российской сборки с работающим на природном газе двигателем был представлен на выставке GasSuf-2013.

Осенью этого года на заводе Volvo в Калуге был изготовлен первый российский седельный тягач Volvo FH с 13-литровым двигателем мощностью 460 л.с., работающим на сжатом природном газе (КПГ). Именно его могли увидеть посетители выставки GasSuf-2013. Перед выставкой машина успешно прошла испытания на городских и пригородных дорогах.


gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0835gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0915gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0916

Система для работы двигателя на газе изготовлена английской фирмой Clean Air Power Ltd — одним из лидеров в разработке инновационных технологий Dual-Fuel, позволяющих коммерческим грузовым автомобилям работать на природном газе, сохраняя производительность и эффективность дизельного двигателя. Базовый двигатель и его рабочий цикл остаются неизменными, а зажигание производится при помощи небольшого впрыска дизельного топлива (так называемая «жидкая свеча») в смесь газа и воздуха.


gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0917

Работая с высоким процентом замещения дизельного топлива природным газом, система обеспечивает значительную экономию средств и снижение уровня выброса выхлопных газов, а также гарантирует быстрый переход двигателя в режим 100%-ного использования дизельного топлива. Это предотвращает простой автомобиля в случае отсутствия газа для заправки, и не влияет на остаточную стоимость машины. На вторичном рынке такой автомобиль может быть продан как обычный дизельный.


gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0832gassuf_2013_leokuznetsoff_img_0922

Clean Air Power Ltd предлагает системы дооборудования двигателей для работы как на сжатом (КПГ), так и на сжиженном (СПГ) газе.

Сегодня Volvo Trucks развивает концепцию по применению газа в дизельных двигателях Volvo и активно продвигает природный газ в качестве топлива для коммерческих автомобилей. С 2011 года Volvo выпускает в небольших количествах грузовые автомобили c газодизельными двигателями для рынков ряда европейских стран.

В этом году генеральным директором Volvo Trucks Россия Питером Андерссоном и председателем совета директоров ОАО «Газпром», председателем правления — генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктором Зубковым был подписан меморандум об использовании природного газа в качестве топлива. Основная цель сотрудничества — расширение ассортимента транспортных средств, двигатели которых работают на газе. Стороны планируют вести совместную разработку предложений для органов власти по формированию благоприятных условий для внедрения газомоторной техники, обмениваться информацией о спросе на такие машины в различных регионах. Со своей стороны «Газпром газомоторное топливо» будет учитывать количество газомоторной техники в таких регионах при планировании строительства газозаправочных станций. Таким образом, поставка газомоторной техники в регионы будет происходить одновременно с развитием газозаправочной инфраструктуры.

Другие статьи о выставке GasSuf можно прочитать здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.