Главная » Грузовые, выставки

DAF продемонстрировал новый XF Euro 6

4 октября 2013 Просмотров: 523 Комментариев нет

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2610

На выставке COMTRANS"13 компания DAF Trucks представила новую флагманскую модель XF Euro 6, запланированную к продаже на российском рынке в октябре текущего года. Кроме того, в экспозицию DAF вошли известные линейки экономичных грузовиков XF и CF с двигателями Euro 5.

В 2012 году в России было зарегистрировано более 33500 западноевропейских автомобилей грузоподъемностью более 16 тонн, что свидетельствует о значительном росте этого сегмента рынка (в 2010 году на учет было поставлено около 9600 таких грузовиков). В 2012 году своих владельцев нашли почти 4500 автомобилей DAF. Это соответствует доле в 13,3 % на российском рынке европейских грузовиков, где компания DAF Trucks развивается наиболее активно (в 2010 доля компании составляла 6,5 %). С момента открытия в Москве в 2011 году собственного представительства по маркетингу и сбыту, количество дилеров DAF возросло с 6 до 20. Среди них 14 являются полноценными дилерскими центрами, осуществляющими продажу и обслуживание, а 6 — центрами сервисного обслуживания. ООО «ДАФ Тракс Рус» не планирует останавливаться на достигнутом и собирается увеличить количество представительств до 55 в ближайшие годы.

Новый XF Euro 6

На выставке COMTRANS"13 компания DAF Trucks представила новую флагманскую модель XF510. Она разработана в соответствии с требованиями стандарта Euro 6, который вступает в силу на территории Европейского Союза с 1 января 2014 года. Новый DAF отличается полностью новым шасси, новыми силовыми агрегатами (включая двигатели Euro 6 PACCAR MX-11 и MX-13) и переработанным дизайном кабины с современным просторным салоном. При создании нового XF большое внимание было уделено аэродинамике и оптимизации охлаждающих воздушных потоков, что позволило добиться высокой топливной экономичности. Яркий, запоминающийся облик DAF нового поколения придают полностью новые фары каплевидной формы. По заказу в них можно установить светодиодные элементы, что является эксклюзивным предложением в сегменте грузовиков.

Новый XF обеспечивает водителю лучшее в классе пространство для работы, отдыха и сна. Это достигается за счет измененной компоновки панели приборов, новых сидений, спальных мест увеличенного размера и большого количества практичных отделений для личных вещей. Полностью переработанное шасси отличается Y-образной передней частью, что повышает эффективность охлаждения двигателя и оптимизирует расположение всех узлов и агрегатов. На машину устанавливаются полностью новые мосты, подвеска и рулевое управление.

Грузовики DAF XF Euro 6 будут оснащаться новыми двигателями MX:

PACCAR MX-11 объемом 10,8 л

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3077comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3078comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3079

или двигателем PACCAR MX-13 объемом 12,9 л

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3069comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3081comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3080

со сверхсовременной системой впрыска топлива Common Rail, турбонагнетателем с переменной геометрией и многочисленными передовыми системами управления для обеспечения максимально производительной работы. Для соответствия строгим требованиям стандарта Euro 6 двигатели оснащаются системой рециркуляции отработавших газов, которая в сочетании с системой выборочной каталитической нейтрализации и сажевым фильтром значительно снижает выброс вредных веществ. PACCAR MX-11 и MX-13 отличаются высокой экологичностью и являются лидерами рынка по надежности и долговечности. Автомобиль с двигателем PACCAR MX-11 расходует в среднем до 3% меньше топлива, чем его чуть менее экономичный собрат PACCAR MX-13, а уменьшенная на 180 кг масса позволяет увеличить грузоподъемность транспортного средства.

На выставке был представлен седельный тягач XF510 FT с колесной формулой 4×2 и кабиной Super Space Cab

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Линейка грузовиков DAF Euro 5

Одной из составляющих успеха DAF на российском рынке выступает линейка надежных, долговечных и экономичных автомобилей с двигателями, отвечающими требованиям стандарта Euro 5: XF105 для магистральных перевозок

и универсальные CF для междугородних и региональных рейсов, а также работы в строительной сфере.

"Грузовики XF и CF высоко ценятся российскими автоперевозчиками, поскольку они отличаются максимальным временем безотказной работы, надежностью, великолепным комфортом для водителя и низким расходом топлива, — отметил Ари Хендрикс (Arie Hendrikx), генеральный директор DAF Trucks Russia. — В прошлом году значительно увеличился объем продаж шасси под настройку, и мы недавно представили серию LF Euro 5, предназначенную для местных и региональных перевозок, что позволило нам достичь доли рынка в 7,6 % в первой половине этого года».

На выставке были представлены:

Серия CF Euro 5

daf-cf-brochure-rus-01daf-cf-brochure-rus-02

седельный тягач CF85.460 FT с колесной формулой 4×2 и кабиной Space Cab

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

шасси CF85.460 FAT с колесной формулой 6x4 и кабиной Day Cab

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Серия XF105 Euro 5

daf-xf105-brochure-01daf-xf105-brochure-02

седельный тягач XF105.460 FT с колесной формулой 4×2 и кабиной Super Space Cab

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

седельный тягач XF105.460 FTT с колесной формулой 6x4, кабиной Space Cab и облегченной двухосной тележкой

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Посетители выставки могли также ознакомиться с устройством двигателя PACCAR MX Euro 5 объемом 12,9 л (устанавливается на DAF XF105 и DAF CF85)

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3072comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3071comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3073

и PACCAR PR Euro 5 объемом 9,2 л (предназначен для установки на DAF CF75)

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3076comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3075comtrans_2013_leokuznetsoff_img_3074

Услуги DAF

Чтобы подчеркнуть, насколько серьезно DAF и ее дилеры относятся к обслуживанию своей продукции, на стенде во время выставки COMTRANS"13 были широко представлены такие направления деятельности компании, как Международное обслуживание грузовиков DAF (ITS), Продажа подержанных грузовиков DAF, Академия вождения DAF и запасные части PACCAR Parts.

«Дилеры DAF в своей работе ориентируются на формулу «все в одном месте». Все услуги и необходимое обслуживание можно получить под одной крышей, что позволяет автоперевозчику сосредоточиться на своей основной деятельности, — прокомментировал Ари Хендрикс. В прошлом году для максимально эффективной поддержки дилеров и клиентов компания PACCAR Parts открыла центральный склад запасных частей рядом с Москвой. Данный центр гарантирует своевременное обеспечение автомобилей запчастями для их максимально длительной и безотказной работы. Уникальное сочетание грузовиков мирового класса с лучшими в отрасли сопутствующими услугами является ключом к успешному дальнейшему расширению присутствия компании DAF на требовательном российском рынке».

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2666

Статьи о других участниках салона COMTRANS"13 можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

В статье использованы сканы проспектов DAF

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.