Главная » Легковые, Новости

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге выпустил 600 тысяч автомобилей с момента открытия

9 июня 2013 Просмотров: 118 Комментариев нет

yubilary-3

Калуга, 7 июня 2013 года

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге празднует сразу два знаменательных события: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного четырехсоттысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла.

anz_4149

Шестисоттысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода — это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

anz_4258

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра — 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая ŠKODA Fabia с двигателем объемом 1.6 литра и ручной коробкой передач.

«Увеличение доли локального производства - часть нашей стратегии развития в России, — говорит Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». — Производство шестисоттысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей».

«Выпуск двух юбилейных автомобилей — очень важное достижение для предприятия. Это событие приближает выполнение наших планов на 2013 год, — говорит д-р Йозеф Баумерт, директор завода «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. — Мы собираемся и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет».

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году — всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима «промышленной сборки». Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили

mias_2012_leokuznetsoff_img_0979

Volkswagen Polo Sedan,

mias_2012_leokuznetsoff_img_1048

Volkswagen Tiguan и

mias_2012_leokuznetsoff_img_1066

ŠKODA Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей ŠKODA Rapid на калужском предприятии.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Текст: Фольксваген Груп Рус

Фото: Фольксваген Груп Рус, Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.