Главная » Пассажирский транспорт, выставки

Новые автобусы от Завода «Промышленные технологии» на МАФ-2012

26 декабря 2012 Просмотров: 71 Комментариев нет

maf_2012_leokuznetsoff_img_2061

Несмотря на большую экспозицию, представленную на выставке Автотранс-2012, на состоявшемся месяцем позже Международном Автотранспортном Форуме (МАФ) Завод спецавтомобилей «Промышленные технологии» также показал несколько новинок.
Если на Автотрансе были продемонстрированы автомобили на базе малотоннажников
Ford и Volkswagen, на МАФе «ПромТех» показал свои разработки с использованием в качестве базы Peugeot Boxer.

Peugeot Boxer в исполнении "Социальное такси" предназначен для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Эта машина сделана специально под государственную программу «Доступная среда». В салоне Социального такси одновременно могут расположиться 11 инвалидов на специально отведенных сиденьях. Предусмотрены также места для крепления двух инвалидных колясок. Подъемник для колясок установлен в задней части салона.

Рядом с каждым пассажирским сиденьем имеются кнопки вызова водителя, такая же кнопка расположена и на борту автобуса. Подъемник для колясок и ступеньки салона обозначены специальной маркировкой светоотражающей лентой.

maf_2012_leokuznetsoff_img_2019maf_2012_leokuznetsoff_img_2028maf_2012_leokuznetsoff_img_1514

maf_2012_leokuznetsoff_img_1511maf_2012_leokuznetsoff_img_1517

Городской микроавтобус Peugeot Boxer предназначен для использования в качестве маршрутного такси. Его салон рассчитан на перевозку 22 пассажиров (мест длясидения — 18). Расположение сидений в салоне — комбинированное, с "десантным" размещением в задней части (о преимуществах такой компоновки можно прочитать здесь). Основное нововведение в этом автомобиле — отказ от панелей с тканевыми вставками при внутренней отделке салона в пользу цельнопластиковых панелей. Сделано это по пожеланиям заказчиков, эксплуатирующих маршрутные такси. Салон с тканевыми вставками хоть и смотрится наряднее, но очищать его от грязи намного сложнее (а значит и дороже), чем пластиковый. А уж в плане защиты от хулиганов и вандалов «ткань» вообще проигрывает по всем позиция. Что и говорить, не хватает нам порой культуры…

maf_2012_leokuznetsoff_img_2037maf_2012_leokuznetsoff_img_2030maf_2012_leokuznetsoff_img_1527

maf_2012_leokuznetsoff_img_15241

Все представленные автомобили изготавливаются серийно и доступны для заказа.

Вы можете прочитать и другие статьи об автомобилях завода «Промышленные Технологии» Самотлор-НН или об участниках выставки МАФ-2012

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.