Главная » Крупный план, Медицинские, выставки

Новейший передвижной мобильный комплекс от НПО «Мобильные клиники»

20 декабря 2012 Просмотров: 357 Комментариев нет

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7368

Представляю вашему вниманию одну из последних разработок НПО «Мобильные клиники» из подмосковного Красногорска, специализирующейся на производстве передвижных медицинских комплексов по запатентованной голландской технологии на шасси грузовых автомобилей и полуприцепов.

В этой статье речь пойдет о передвижном пункте флюорографии и маммографии, смонтированном на шасси грузовика Mercedes Actros 2544.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7371

Все оборудование пункта размещено в термоизолированном кузове-фургоне из сендвич-панелей. Внутри кузов разделен на три отсека. Два из них, по бокам, предназначены для размещения медицинских аппаратов, а в центральном находится пост компьютерного управления.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7383

Этот же отсек одновременно используется врачами специалистами в качестве приемной.

Вход в передвижной комплекс — через дверь центрального отсека. Так как высота шасси грузового автомобиля достаточно велика, на машине имеется раскладной трап-лестница, который в транспортном положении убирается под кузов.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7366

Внутри кузова отсеки разделяются между собой легкими сдвижными дверями.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7382

Кроме того, в задней части кузова-фургона имеется изолированный технический отсек. В нем размещено оборудование систем жизнеобеспечения и электроснабжения медицинского пункта. Доступ в этот отсек осуществляется через распашные двери в задней части фургона.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7365

Как ясно из названия, медицинский пункт предназначен для проведения флюорографических и маммографических исследований. Для этого на нем установлен малодозовый сканирующий цифровой флюорограф ПроСкан-7000 производства ЗАО «Рентгенпром»

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7379

и маммограф Mammomat-1000 производства концерна Siemens.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7376

Благодаря этому современному оборудованию, врачи смогут быстро и качественно проверить население на патологию органов грудной клетки и выявить заболевание молочной железы у женщин на ранних стадиях.

Благодаря использованию в качестве шасси автомобиля с пневмоподвеской, которая позволяет увеличить дорожный просвет, эксплуатация мобильного комплекса возможна не только в городах, но и в удаленных районах и небольших сельских поселениях. Это позволяет осуществить практически стопроцентный охват в областях с невысокой плотностью населения для проведения диагностических скринингов и раннего выявления заболеваний с высоким уровнем смертности. Температурный диапазон работы комплекса — от −40°С до +50°С.

Презентация этого комплекса прошла 26 марта 2012 года в Тверской областной клинической больнице, где с ним ознакомились Министр Правительства Тверской области, руководитель Министерства здравоохранения Тверской области Е.В. Жидкова, главные врачи лечебных учреждений Твери и Тверской области. А в начале зимы этого же года, новый комплекс смогли увидеть посетители 22-й международной выставки «Здравоохранение-2012», прошедшей с 3 по 7 декабря в Москве, в Экспоцентре.

На выставке был и еще один медицинский Mercedes Sprinter от фирмы Луидор

А здесь можно посмотреть другие машины на выставке Здравоохранение-2012

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.