Главная » выставки, Крупный план, Медицинские

Медицинский Sprinter от компании Луидор

20 декабря 2012 Просмотров: 395 Комментариев нет

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7564

В рамках 22-й международной выставки «Здравоохранение-2012», прошедшей с 3 по 7 декабря в Москве, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» представило медицинский автомобиль на базе Mercedes-Benz Sprinter.

Переоборудование автомобиля в карету скорой помощи произведено Производственно-Комерческой фирмой «Луидор» из Нижнего Новгорода. В качестве базового автомобиля использован Sprinter 311 с двигателем мощностью 116 л.с., соответствующим нормам Евро-5, и шестиступенчатой механической коробкой передач Eco Gear. Для скорой был выбран кузов с высокой крышей и средней базой (3665 мм).

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7563

Это дало возможность персоналу работать в салоне стоя в полный рост, обеспечило более рациональное размещение медицинского оборудования, и в то же время не сказалось отрицательно на маневренности машины. Кроме того, машина имеет дополнительный аккумулятор (им комплектуются все автомобили, предназначенные для переоборудования в кареты скорой помощи). Автоматическая система контроля состояния аккумуляторных батарей позволяет заряжать их как от генератора автомобиля при движении, так и от внешней сети.

Салон медицинской машины изнутри отделан алюминиевыми композитными материалами, устойчивыми к воздействию лекарственных и дезинфицирующих средств. Освещение производится четырьмя потолочными светильниками; также предусмотрены отдельные элементы освещения над боковой и распашными дверьми, точечный свет над носилками.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7441

На машине установлено два отдельных кондиционера — для кабины водителя и для медицинского отсека, разделенных перегородкой со сдвижной дверью.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7443

Имеется также фильтро-вентиляционная установка.

Для размещения пациента в салоне установлено приемное устройство с тележкой-каталкой, выдвигающейся из салона через задние распашные двери.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7444

Для сопровождающего медицинского персонала по правому борту салона установлены два кресла с ремнями безопасности.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7446

Вдоль левого борта расположены шкафы для медицинского оборудования и антресоль со сдвижными дверцами, столешница с индивидуальным освещением, ящик с замком для хранения специальных препаратов.

zdravoochranenie_2012_leokuznetsoff_img_7447

Под обшивкой салона проложен трубопровод для медицинских газов. В шкафу по левому борту закреплены два кислородных баллона и один баллон для закиси азота. Вдоль стены в специальных нишах установлены девять розеток на 12 и 220В с преобразователем напряжения для подключения медицинского оборудования. Благодаря наличию большого количества технических люков и съемных панелей, все коммуникации легкодоступны и в случае необходимости ремонтопригодны.

Автомобиль создан с соблюдением всех требований ГОСТа Р 52567-2006 «Автомобили скорой медицинской помощи» и технического регламента о безопасности использования транспортных средств. Компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» дает двухгодичную гарантию на автомобиль и все его комплектующие. Sprinter «Скорая помощь» будет продаваться через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz в России, эдесь же автомобили будут обслуживаться.


P.S. По сообщению пресс-службы ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», 25 октября 2012 года состоялась торжественная передача автомобилей Sprinter «Cкорая помощь» компании ГУП Автокомбинат «Мосавтосантранс». По итогам тендера последняя закупает 20 Sprinter Ambulance класса «В» для дальнейшего постоянного использования в различных медицинских учреждениях Москвы. Во время передачи автомобилей Директор департамента маркетинга и продаж малотоннажных автомобилей Рене Мак отметил: «Перед нами стояла особенная задача. Чтобы создать автомобиль скорой помощи, Sprinter подвергли серьезной трансформации. Он подготовлен для установки специального медицинского оборудования, будет оперативно и с комфортом перевозить больных, а также обеспечит возможность работы медицинского персонала. Это полноценная передвижная больничная палата».


На выставке был еще один медицинский Mercedes грузовой Actros

А здесь можно посмотреть другие машины на выставке Здравоохранение-2012

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.