Главная » Крупный план, Легковые, Олдтаймеры, дилеры

Ровесник революции

4 сентября 2012 Просмотров: 94 Комментариев нет

4678Основанная в 1909 году в Детройте фирма Эбботт Мотор Кар Компани (Abbott Motor Car Company) производила автомобили как и многие фирмы тех лет — собирала их из узлов и компонентов, купленных у сторонних производителей, используя рамы и кузова собственного изготовления. Поначалу дела фирмы шли удачно — в 1912 году годовой выпуск превысил 1800 автомобилей. Однако в 1916 году производство было решено перевести в Кливленд, и это стало началом конца. Недаром говорят, что один переезд хуже двух пожаров. Финансовое положение Эббота становилось все хуже, и в 1918 году фирма была ликвидирована. Интересно, что хотя после переезда название компании было изменено на Консолидэйтед Кар Корпорейшн (Cosolidated Car Corporation), ее автомобили продолжали продаваться под старым брендом Эбботт-Детройт.
Представленный здесь автомобиль модели 6−45 выпущен в 1917 году. Он оснащен шестицилиндровым двигателем Континентал Моторс (Continental Motors) объемом 3.6 литра и трехступенчатой коробкой передач. Кузов типа родстер рассчитан на четырех человек. Конструкция машины сочетает как передовые по тем временам решения (электрический стартер), так и архаичные (спидометр ленточного типа, термометр в пробке радиатора).
Данный автомобиль был найден и отреставрирован в середине шестидесятых годов прошлого века, после чего долгое время находился в частной коллекции. Сейчас он выставлен на продажу торговым домом Химан Лтд (Hyman Ltd) по цене 73.500 долларов США.

Более подробно читайте на сайте продавца: http://www.hymanltd.com/search/details.asp?stockno=4678&suffix=19&recordcount=0

Имейте в виду — после продажи машины ссылка перестанет работать.

4678_14678_254678_264678_54678_94678_114678_144678_19

Другие материалы о Hyman можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: Hyman Ltd

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.