Главная » выставки, Новости, Олдтаймеры

Олдтаймер-Галерея 2020 — до открытия три дня

2 марта 2020 Просмотров: 71 Комментариев нет

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

С 6 по 9 марта 2020 года в КВЦ Сокольники состоится 29-я Олдтаймер-Галерея, выставка исторической техники и антиквариата. На этот раз уникальная экспозиция займёт сразу три павильона, и её общая площадь превысит 10.000 кв. метров.

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Олдтаймер-Галерея проводится с 2002 года и всякий раз удивляет новой неожиданной тематикой, экспонаты этой необычной выставки практически никогда не повторяются, это всегда – громкие премьеры, сенсации и сюрпризы.

На этот раз выставка посвящена 75-летию Великой Победы.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Под лозунгом «Моторы Победы» она объединит в себе десятки военно-технических музеев и клубов исторической реконструкции. Они съедутся в столицу из разных уголков страны – от Карелии до Самары, от Брянска до Екатеринбурга. Множество уникальных экспонатов были извлечены из музейных запасников и отреставрированы специально к этому событию.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Тематика экспозиций очень обширна, ведь оружие Победителей – не только уральская броня и ленд-лизовская сталь боевых машин. Это и заводские станки, полевые телефоны, уникальная кинохроника, «боевые листки», фронтовые фото, солдатские письма-треугольники.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Из наиболее редких экспонатов выставки можно назвать: первый советский танк «МС-1», редкие джипы «Бантам-40» и «Бантам-60», воевавшие в союзных армиях и поставлявшиеся в СССР, чудом сохранившийся артиллерийский тягач «Комсомолец», экспериментальные УАЗы 1980-х годов, не пошедшие в серию, полуторка с газогенераторной установкой, питающей двигатель не бензином, а дровами, тачанка времён Гражданской войны, а также главный автомобиль советской разведки – легендарный «Мерседес Штирлица».

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Триумфальный символ Великой Победы – полная коллекция парадных кабриолетов, впервые собранная в одном зале на стенде Гаража Особого Назначения. Семь автомобилей, помнящих маршала Жукова и космонавта Гагарина, Министров обороны СССР Гречко и Устинова. Значение этих великолепных стремительных «стальных коней» в истории нашей страны трудно переоценить. Каждый из них, от ЗиС-110Б 1955 года выпуска до новейшего Aurus Senat Cabriolet – абсолютная и бесценная реликвия.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Отдельный стенд посвящён Кортежу Вечного огня. Будет показан БТР-60БП на котором в 1967 году Вечный огонь торжественно перевозился с ленинградского Марсова поля к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Также в экспозиции будут представлены мотоциклы Почётного эскорта, принимавшие участие в сопровождении Вечного огня.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Во втором зале выставки устроители решили отметить наступление «двадцатых годов» ретроспективным показом знаменитых автомобилей столетней давности. Зрителям предлагается перенестись «вперёд, в прошлое»из 2020-го в 1920-е! Всего лишь на четыре дня один из павильонов выставки превратится в автомобильный салон времён расцвета Ar-Deco. На центральной аллее просторно расположится коллекция респектабельных «моторов», даже названия которых звучат поэтично: Duesenberg, Hispano-Suiza, Isotta-Fraschini, Lorraine-Dietrich – роскошь и блеск Серебряного века!

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Атмосферно оформленный зал, в котором буквально всё – и волшебные витражи в стиле Тиффани, и тёплая подсветка экспонатов, и со вкусом подобранная джазовая музыка, и дизайнерские манекены с авторскими костюмами в стиле модерн, и даже аутентичные запахи – погрузит зрителя в пространство безупречной гармонии и светлой ностальгии по «старым добрым временам».

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Из автомобилей-киноактёров, которых так любят зрители, на выставке будут Мерседес Штирлица и Ситроен Фантомаса, автобус Фердинанд и фургон-хлебовоз из «Места встречи изменить нельзя», а также Адлер Трумпф Юниор, на котором ездили в «Кавказской пленнице» Трус, Балбес и Бывалый.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Известно, что самые редкие и интересные олдтаймеры покупают на аукционах. Теперь ради этого не надо ехать за границу. Для самых взыскательных коллекционеров Аукционный дом Егоровых в последний день выставки «Олдтаймер-Галерея» проведёт уникальные торги. «С молотка» уйдут не только уникальные автомобили и мотоциклы, но и предметы технического антиквариата, как правило сохранившиеся в единственном экземпляре – вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров. Эстимейты – от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

«Олдтаймер-Галерея» – место, где можно приятно и полезно провести семейные выходные. Детский исторический квест и танкодром, военно-полевой кинотеатр и мастер-класс по истории телеграфа, авторские экскурсии и «блошиный рынок»... Гостей любого возраста здесь ждёт много интересного! Всего лишь четыре выставочных дня, но ярких впечатлений посетителям хватит надолго!

Официальный сайт организаторов 29.oldtimer.ru

 

Анонс 29-й выставки Олдтаймер-Галерея 2020

Другие статьи об Олдтаймер-Галерее можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой выставки «Олдтаймер-Галерея»
Фото:
Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.