Главная » Headline, Грузовые, Крупный план

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs на российском рынке: старт продаж

7 октября 2018 Просмотров: 106 Комментариев нет

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs

В конце августа на автодроме Moscow Raceway было представлено новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs. Презентация, тест-драйвы и демонстрация передовых решений в области безопасности были приурочены к старту продаж новых тяжелых грузовиков Mercedes на российском рынке.

 

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs

Гостями презентации на  Moscow Raceway в общей сложности стало около 400 человек, среди которых были крупные корпоративные клиенты, дилеры, ключевые партнеры компании и соучредители со стороны Daimler AG и ПАО «КАМАЗ», а также журналисты. Генеральный директор ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Андреас Дойшле и подразделения маркетинга, продаж и сервиса грузовых автомобилей Mercedes-Benz Daimler AG Андреас фон Вальфельд вручили символический ключ от Mercedes-Benz Actros 1842 LS первому владельцу новых грузовиков в России и СНГ — Виталию Глинскому, основателю компании «ПроЛив». Грузовые автомобили пополнят парк компании, которая более трех лет сотрудничает с грузовым подразделением Mercedes-Benz в России.

 

Демонстрация системы безопасности Mercedes-Benz Power Brake Assist

 

Одним из наиболее интересных и зрелищных моментов презентации стала демонстрация передовых систем безопасности. Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs имеет в активе много решений для снижения количества дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности водителей. Среди них особое внимание было уделено системе экстренного торможения Power Brake Assist нового поколения. Информацию о дорожной обстановке система получает при помощи радара, установленного на переднем бампере грузовика. В случае появления перед машиной препятствия Power Brake Assist автоматически включает тормозную систему. Если помехой является сбросивший скорость автомобиль, автоматика плавно снижает скорость грузовика, оставляя водителю возможность принятия решения о перестраивании или полном торможении. Если же препятствие возникает внезапно (например, выскочивший на дорогу пешеход) Power Brake Assist производит экстренное торможение с полной остановкой машины. Посмотреть на работу автоматики можно было как со стороны, так и находясь в многоместной кабине грузовика, специально построенного для демонстрации функций Power Brake Assist в движении.

 

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs

 

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs с двигателем Евро-5, показанное во время презентации, созданы с учетом особенностей эксплуатации в России. При этом клиент может купить как полностью немецкую машину, собранную на заводе в Верте (Германия), так и грузовик российской сборки, сошедший с конвейера завода «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в Набережных Челнах.

 

Презентация нового поколения Mercedes-Benz Arocs на автодроме Moscow Raceway

 

В линейке 6-цилиндровых рядных двигателей машин нового семейства внедрено несколько инновационных решений от Daimler AG. Это технология X-Pulse, гарантирующая высокую эффективность сгорания топливовоздушной смеси, асимметричный турбокомпрессор и доступный на двигателях объемом 15,6 литра турбокомпаунд, обеспечивающий дополнительную мощность (до 68 л.с.).

 

Презентация нового поколения Mercedes-Benz Actros на автодроме Moscow Raceway

 

В трансмиссии машин использована автоматизированная коробка передач Mercedes PowerShift 3. Технология BlueEfficiency Power повышает экономию топлива до 7% по сравнению с моделями предыдущего поколения. Дополнительную экономию до 5% при движении на автомагистралях и шоссе обеспечивает система PPC (Predictive Powertrain Control), управляющая трансмиссией в зависимости от профиля дороги.

 

Презентация нового поколения Mercedes-Benz Actros на автодроме Moscow Raceway

 

Кабины машин нового поколения стали просторнее, в них более рационально размещены такие элементы, как ящики для хранения вещей и документов, держатели для термосов, холодильник. Для «дальнобойной» серии Actros предлагается 11 вариантов кабин, а для строительных Arocs — 15.

 

Презентация нового поколения Mercedes-Benz Arocs на автодроме Moscow Raceway

 

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs уже доступно для заказа у официальных авторизованных дилеров. На территории России в настоящий момент насчитывается 50 таких дилерских центров и сервисных станций. Для магистральных Actros гарантия на силовую линию составляет 3 года или 450 000 км, для строительных Arocs 3 года или 250 000 км. Следует также отметить, что инновационные технологии и надежная конструкция грузовиков Mercedes-Benz обеспечивают высокую остаточную стоимость этих машин. Она влияет на общую стоимость владения автомобилем, что в свою очередь напрямую связано с общей эффективностью бизнеса клиента.

 

Новое поколение Mercedes-Benz Actros и Arocs

Другие статьи о Mercedes-Benz в России можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.