Главная » выставки, Олдтаймеры

Олдтаймер-Галерея 2018: спешите увидеть!

9 марта 2018 Просмотров: 123 Комментариев нет

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Олдтаймер-Галерея 2018 в Сокольниках работает до воскресенья. Осталось три дня, чтобы своими глазами увидеть потрясающую коллекцию пожарных автомобилей, космический эвакуатор и карету английского короля.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Самое интересное на Олдтаймер-Галерее в этом году — конечно же пожарные машины! Несколько десятков ярко-красных красавцев привезли в Сокольники по случаю 100-летнего юбилея Пожарной охраны СССР. Самым большим количеством техники порадовал «Камышмаш».

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Кроме американских пожарных автомобилей периода Великой депрессии, он представил несколько пожарных линеек и насосов до-автомобильной эры. Особенно впечатляет насос высокого давления 1863 года, для работы которого требовались силы двух десятков человек.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Согнанный с насиженного места Политехнический музей лишился возможности свободно демонстрировать свои коллекции. Поэтому каждое появление машин из собрания Политеха на широкой публике становится событием. На Олдтаймер-Галерее в этом году Политехнический демонстрирует первый советский пожарный автомобиль АМО-Ф-15,

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

а также первую отечественную легковушку НАМИ-1.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Вообще советский автопром в этот раз представлен большой экспозицией легковых автомобилей послевоенного периода — от Победы и ЗИМа до Жигулей и ИЖей. Все машины находятся в отличном состоянии, как будто только что сошли с конвейера.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Из довоенных машин на стенде Вячеслава Лена великолепно отреставрированные трёхоски ЗиС-6 и ГАЗ-ААА в варианте топливозаправщика.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

По соседству расположился экипаж британского короля Вильгельма IV — ландо для дальних поездок.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Ещё одна звезда нынешней Олдтаймер-Галереи. ПЭУ-1, поисково-эвакуационная установка для поиска и транспортировки спускаемых аппаратов первых советских космических кораблей. В дальнейшем, учитывая опыт эксплуатации этих машин, ЗИЛ создал второе поколение космических эвакуаторов, известных как «Синяя птица».

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Ни одна Олдтаймер-Галерея не обходится без машин, ожидающих реставрации. В этом году всеобщее внимание привлекал Москвич-415С, нереализованный проект джипа АЗЛК. Из нескольких экспериментальных образцов до недавнего времени считался уцелевшим лишь один, гниющий сейчас на свалке металлолома горе-коллекционера Красинца. И вот оказалось, что уцелел ещё один! Этой машине повезло больше — она оказалась в руках реставраторов с руками и головой, поэтому в скором времени есть шансы увидеть её в первозданном виде.

XXVII Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина

Пожарками начали — пожарками и закончим. Очень редкий, а возможно единственный в мире, пожарный автомобиль, переделанный из легкового Кадиллака. Тоже находится в очереди на реставрацию, а пока можно посмотреть на него вот в таком состоянии. Очень даже неплохом, учитывая возраст машины.

На Олдтаймер-Галерее ещё много всего интересного, поэтому приглашаю всех в Сокольники. 9 и 10 марта выставка работает с 10 до 19 часов, 11 (в воскресенье) до 18.

Другие статьи об Олдтаймер-Галерее можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.