Главная » Новости, Олдтаймеры, Спортивные

Международный фестиваль Moscow Classic Grand Prix 2017

21 мая 2017 Просмотров: 117 Комментариев нет

mcgp2016_1_d1_hi_final-328-of-370

12 июня на гоночной трассе Moscow Raceway в рамках Международного автомобильного фестиваля Moscow Classic Grand Prix 2017 стартует 1-й этап ежегодного кольцевого чемпионата на классических автомобилях с одноименным названием. Организатор фестиваля — компания «Старое Время».

mcgp2016_1_d1_hi_final-255-of-370

C каждым годом фестиваль Moscow Classic Grand Prix набирает обороты. Серия стартовала в 2013 году и была приурочена к 100-летию кольцевых гонок в России (первый Гран-при России по кольцевым гонкам прошел 7 июня 1913 года в Санкт-Петербурге). В начале первого сезона «MCGP» на старт вышли 4 автомобиля. Сегодня — это единственный в России регулярный чемпионат по кольцевым гонкам на классических автомобилях, объединяющий тысячи активных, увлеченных автомобильной тематикой людей. Сезон прошлого года собрал 168 участников. Планируемое количество участников на 1-й этап сезона 2017 года — уже около 200 из 8 стран мира!

Чемпионат включает в себя личный и командный зачеты. Зрители станут свидетелями упорной борьбы за первенство в каждом заезде. Главный приз — Большой переходящий кубок чемпионата MCGP и ключи от нового сверкающего автомобиля! Большой интерес зрителей вызывают состязания в командном зачете. Команда — самое перспективное направление развития любительского чемпионата последних лет. Командный дух, дружеская поддержка и нацеленность на общий результат — вот основные движущие элементы команды.

Среди заявленных команд на 1-й этап: «Соколы Тушино», «Советский Союз», «Волга-Волга».

mcgp2016_1_d1_hi_final-162-of-370

В программе фестиваля:

  • Захватывающие состязания по кольцевым гонкам. На старте Советская классика — «Волги», «Жигули», «Москвич» и Формулы «Эстония». В заездах так же примут участие легенды мирового автоспорта: Porsche, Bentley, Jaguar, Ford, Lancia, Fiat, Mini.
  • Экспозиции российских музеев техники, клубов любителей классических автомобилей (фестиваль «Автоклассика» и «Мотоклассика»).
  • Под патронажем картинг-клуба RRT пройдёт чемпионат, участие в котором смогут принять все желающие и ощутить себя настоящими пилотоми.
  • Соревнования международной гоночной серии Mitjet Series Russia.
  • Встреча с легендарными автогонщиками и ветеранами отечественного автоспорта.
  • Знакомство с российскими пилотами — участниками престижных отечественных и зарубежных гоночных серий.
  • Уникальная возможность прикоснуться к спортивным автомобилям прошлых лет и познакомиться с их владельцами.
  • Костюмированные шоу в стиле советского детства: пионеры-горнисты и наряды милиции, следящие за порядком.

Зрители смогут созерцать все происходящее в рамках фестиваля не только с трибун автодрома, но и с высоты птичьего полета, поднявшись в небо на воздушном шаре! Всех, кто неравнодушен к автоспорту, скорости и драйву, классическим автомобилям и мотоциклам, ждем на нашем фестивале! Прикоснись к живой истории!

До встречи на Moscow Classic Grand Prix 2017!

mcgp2016_1_d2_hi_final-213-of-453

Другие статьи о Moscow Classic Grand Prix можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой фестиваля Moscow Classic Grand Prix 2017

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.