Главная » выставки, Грузовые, Сельское хозяйство

Новые КАМАЗы для агробизнеса

11 декабря 2016 Просмотров: 217 Комментариев нет

zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3577

Когда заходит речь о сельскохозяйственных КАМАЗах, в большинстве случаев имеют в виду универсальные самосвальные автопоезда для насыпных и навалочных грузов: зерна, корнеплодов, зеленой массы и т.п... Гораздо реже можно встретить КАМАЗ для агробизнеса, оснащенный специальным оборудованием. Две такие машины были представлены на выставке «Золотая Осень 2016», прошедшей в октябре на ВДНХ в Москве.

zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3942zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3986

Цистерна АКВ-13, представленная компанией АВТОБАУ, предназначена для бестарной перевозки сухих сыпучих грузов, таких как мука, зерно, комбикормов. В качестве базового шасси использован двухосный КАМАЗ-43253. Цистерна объемом 13 м³ внутри разделена на два отсека. Для загрузки в верхней части цистерны имеются люки с поворотными быстросъемными крышками. Разгрузка цистерны осуществляется пневматическим способом при помощи компрессора производительностью 360 м³/ч, приводимого в действие от коробки отбора мощности шасси.

zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3944zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3948zolotaja_osen_2016_542

Разгрузочный трубопровод выведен в задний свес рамы машины. Благодаря пневматическому способу разрушение гранул комбикорма при разгрузке сведено к минимуму. АВТОБАУ предлагает также аналогичную по конструкции машину АКВ-20 на шасси КАМАЗ-65115 с трехсекционной цистерной объемом 20 м³.

zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3608zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3594

ООО «ПЕНТА» (Истринский район Московской области) впервые показало еще один сельскохозяйственный КАМАЗ — самоходный смеситель-кормораздатчик. Рост поголовья крупного рогатого скота и увеличение размеров животноводческих ферм делают все менее рентабельной эксплуатацию классических агрегатов, состоящих из трактора и прицепного кормораздатчика. Однако стоимость самоходных кормораздаточных агрегатов из-за выросшего курса доллара оказывается «неподъемной» для большинства хозяйств (отечественная промышленность такие машины не выпускает). В сложившихся условиях самым приемлемым решением является монтаж кормораздатчика на шасси грузового автомобиля. ПЕНТА в качестве базы использовала КАМАЗ-6520 с 400-сильным двигателем стандарта Евро-4.

zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3603zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3582

Смеситель-кормораздатчик оборудован вертикальными шнеками с приводом от индивидуальных гидромоторов и электронным управлением режимами смешивания. Раздача корма осуществляется цепным конвейером с гидроприводом (боковой вылет до 0,5 м). Автомобильный кормораздатчик предлагается в двух вариантах исполнения: МКС-20 с двумя шнеками и бункером объемом 20 м³ и 30-кубовый МКС-30 с тремя шнеками.

zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3585zolotaja_osen_2016_leokuznetsoff_img_3588

На 2017 год ПЕНТА анонсировала начало выпуска модификации МКС-20С с краном-манипулятором, установленным в заднем свесе шасси. Его наличие позволит обеспечить автономность загрузки автомобильного кормораздатчика.

Другие статьи об автомобилях КАМАЗ можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.