Главная » Грузовые, Новости

КАМАЗ поддержит предпринимателей малого и среднего бизнеса

5 мая 2016 Просмотров: 59 Комментариев нет

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5251

28 апреля 2016 года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и ПАО «КАМАЗ» подписали Соглашение о взаимодействии. Стороны намерены наладить сотрудничество по вопросам расширения доступа малых и средних компаний к закупкам ПАО «КАМАЗ» и его дочерних обществ для обеспечения предприятия качественными комплектующими российского производства.

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5255

Со стороны ПАО «КАМАЗ» документ подписал генеральный директор Сергей Когогин, со стороны «Корпорации МСП» — генеральный директор Александр Браверман.

В рамках реализации основных направлений Соглашения стороны объединят усилия для реализации мероприятий по формированию сети квалифицированных и ответственных поставщиков из числа субъектов МСП, что позволит увеличить их долю в годовом объеме закупок ПАО «КАМАЗ».

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5251

В качестве успешного примера взаимодействия ПАО «КАМАЗ» с малым и средним бизнесом был приведен пример сотрудничества КАМАЗа с Камским индустриальным парком «Мастер», продолжающееся с 2004 года. Сегодня на территории АО «КИП „Мастер“» работают 257 предприятий, которые обеспечивают работой 5000 человек. Суммарный оборот всех предприятий-арендаторов в 2015 году составил 28,9 млрд рублей, общий объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней — 3 млрд рублей. Более 76% выручки резидентов индустриального парка сформировано предприятиями машиностроительного профиля.

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5252

Одним из основных направлений сотрудничества в рамках подписанного Соглашения станет поддержка «Корпорацией МСП» малых и средних предприятий, реализующих инвестиционные проекты по обеспечению ПАО «КАМАЗ» автомобильными комплектующими. По итогам рассмотрения представленной ПАО «КАМАЗ» информации о приоритетных инвестиционных проектах, поддержку «Корпорации МСП» в ближайшее время могут получить 4 предприятия: ООО «АрСиЭр», ООО «Икар-Лтд», ООО «Кама-Трейд Татарстан» и ООО «Тиссан». Эти предприятия смогут получить прямую гарантийную поддержку «Корпорации МСП», а также поддержку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Общий объем гарантийной поддержки может составить более 600 млн рублей.

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5257

Информация по 11 проектам, реализуемым поставщиками ПАО «КАМАЗ» (ООО «Лениногородский механичеслкий завод», ООО «РИЦКИ», ООО НПО «АЦЦ», АО «ГазСервисКомпозит», ООО «ВМ-Волчанск», «Р-пластик», ООО «Регион-Пронтех», ООО «Подвеска», ООО «Биформ», ООО ПО «Ростмаш», ООО «Ледо-РАМ») направлена в банки-партнеры Корпорации, МСП Банк и РГО для рассмотрения возможностей предоставления финансовой и гарантийной поддержки.

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5258

Кроме того, 25 апреля 2016 года Правлением «Корпорации МСП» было принято решение о предоставлении 9 гарантий на общую сумму 530,074 млн рублей, что составляет 66% от суммы кредита, выданного ООО «Барс Технолоджи» (входит в Группу компаний «Кориб» — официального дилера ПАО «КАМАЗ»), реализующее инвестиционный проект на принципах проектного финансирования по строительству завода автомобильных аккумуляторов широкого номенклатурного ряда.

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5268

Александр Браверман: «Почему именно с КАМАЗом подписано это соглашение? Потому что КАМАЗ, компания без доминирующего государственного участия, своими силами уже реализовала многие аспекты поддержки МСП, определяемые сегодня как приоритетные на государственном уровне. Объединив наши усилия, мы сможем дать малому и среднему бизнесу возможность не только зарабатывать, но и инвестировать средства в перспективные и инновационные разработки, повышая тем самым уровень конкурентоспособности отечественного продукта.»

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5269

Сергей Когогин: «Многие российские производители уже сейчас готовы предложить комплектующие, соответствующие самым высоким требованиям и не уступающие зарубежным аналогам. При соответствующей поддержке со стороны кредитно-финансовых структур они смогут развить производство и обеспечить полный отказ отечественного автопрома от импорта. Если говорить о ПАО „КАМАЗ“, то на сегодняшний день из общего количества наших поставщиков 30% составляют именно предприятия малого и среднего бизнеса.»

kamaz_msp_2016_leokuznetsoff_img_5260

Другие материалы о КАМАЗ читайте здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.