Главная » Военные, выставки

Выставка «Техника ПВО» на ВДНХ переехала

13 апреля 2016 Просмотров: 4 487 Комментариев нет

vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4053

То ли ко дню войск ПВО, то ли ко дню Космонавтики, руководство ВДНХ переместило экспозицию техники ПВО от павильона Космос поближе к входу на выставку. Теперь вся эта красота находится правее от центрального входа, перед Монреальским павильоном. Первое впечатление от переезда — лучшее враг хорошего.

vvc-schema

Первый плюс — теперь не надо переть через всю выставку или ехать на маршрутке, чтобы своими глазами увидеть Тополь-М и другие диковины. Две минуты вправо от центрального входа на ВДНХ — и смотри себе на здоровье. Плюс второй — пару машин, СНАР-10 и Бук 9К37, теперь можно без проблем увидеть спереди. Раньше этому мешал высокий подиум с ограждением.

vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4074vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4079

А толку-то? Раньше вокруг практически всех машин можно было обойти и рассмотреть устройство во всех подробностях. Зато теперь — только строго спереди и три-четверти спереди. Вся шеренга обнесена красной ленточкой, и проход за нее запрещен! Нечего пялиться на подробности! Равно как и на вид сзади. Технику так плотно подогнали к забору ВДНХ, что не то что сфотографировать — просто увидеть машину со спины нереально.

vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4076vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4070vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4060vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4055vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4080vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4081

Мало утешает даже то, что технику ПВО можно сфоткать из окна проходящего поблизости монорельса. Расположенная рядом автомобильная дорога и высокий выставочный забор сводят на нет ценность такого снимка. Вот и спрашивается — для чего было огород городить? Или дурная голова рукам покоя не дает?

vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4096

А может, технику ПВО сюда пригнали не навсегда? Рядом как раз демонтируют здоровенный парк аттракционов. Вдруг машины перекатят еще раз на освободившееся место? Ну чё бы не поиграться за счет бюджета, а?

vdnx_2016_leokuznetsoff_img_4052

Подробную съемку техники ПВО на старом месте смотрите здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.