Главная » Крупный план, Новости

Газпромнефть говорит СТОП! поддельному маслу

7 апреля 2016 Просмотров: 3 258 Комментариев нет

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3407

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» внедрила уникальную систему проверки подлинности продукции, выпускаемой под брендом Gazpromneft. Для знакомства с ней в конце марта компания организовала для журналистов пресс-тур на Омский завод смазочных материалов, где действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью смешения и фасовки 300 тысяч тонн.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3433gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3441

По результатам 2015 года компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», увеличила продажи продуктов под брендом G- Energy на 69% – с 19 до 32 тыс. т. Рекордный рост показателей достигнут, в основном, за счет увеличения объемов реализации синтетических и полусинтетических моторных масел через розничную сеть и станции технического обслуживания.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3482gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3467

В целом в 2015 году продажи компании «Газпромнефть-смазочные материалы» выросли на 11% — до 528 тыс. т.  Из них премиальной продукции в России и за рубежом реализовано 222 тыс. т – на 24% больше, чем в 2014 году.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3462gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3466

Естественно, рынок нефтепродуктов благодаря своим объемам привлекает множество нечистых на руку дельцов. Производство подделок сомнительного качества под маркой всемирно известных брендов не только наносит удар по репутации крупных компаний, но и может привести к отказу или поломке техники, заправленной такими нефтепродуктами.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3473gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3477

Как показывают данные федерального опроса целевой аудитории, проведенном в точках розничных продаж продуктов нефтепереработки, 79% покупателей обеспокоены возможностью приобрести подделку. В то же время, 32% опрошенных не смогли назвать ни одного бренда, продукция которого, по их мнению, имеет достаточную защиту от подделки.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3413

Казалось бы, дела рядового покупателя дела обстоят хуже некуда. Неужели нет никакого способа обезопасить себя от получения «кота в мешке» при покупке моторного масла? «Газпромнефть – смазочные материалы» дает однозначный ответ: СПАСЕНИЕ ОТ КОНТРАФАКТА СУЩЕСТВУЕТ! Одновременно со сменой дизайна этикетки для всей линейки выпускаемых масел компания разработала и внедрила уникальный метод защиты, позволяющий определить подделку до того, как она попадет в двигатель.

gazprom1

«Масла Gazpromneft пользуются спросом благодаря высокому качеству. Поэтому мы позаботились о защите интересов наших покупателей до того, как столкнулись с проблемой подделки продукции, — отмечает генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан. — Внедрение системы проверки подлинности позволит гарантировать, что автомобилисты получат высокое качество оригинальной продукции Gazpromneft вне зависимости от места ее приобретения».

gazprom2

На этикетку каждой канистры самой популярной фасовки в 4 и 5 литров на заводе под специальный защитный слой наносится уникальный код. Любой покупатель в режиме реального времени может проверить подлинность продукции, отправив этот код в SMS на короткий номер или введя его на специальном сайте (с подробной инструкцией по проверке кода можно ознакомиться на этикетке канистры).

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3426

Система подтвердит наличие данного кода в базе и уведомит покупателя о приобретении оригинального продукта.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3431

В случае обнаружения подделки, покупатель получит сообщение с номером телефона ближайшего отдела службы клиентской поддержки, куда он сможет сообщить о факте покупки и недобросовестном продавце.

gazprom3

Коды на канистрах не повторяются, т.е. размножить один код на несколько упаковок невозможно. Сама система проверки защищена международными патентами. Таким образом, компания «Газпромнефть – смазочные материалы» на сегодняшний день является единственным производителем смазочных материалов, внедрившим систему 100%-й гарантии подлинности продукции.

gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3491gazpromneft_omsk_2016_leokuznetsoff_img_3508

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

В статье использованы фрагменты слайд-шоу «Газпромнефть»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.