Главная » Крупный план, Пассажирский транспорт

Спринтерская красота: фэшн-мобиль от Karus

3 марта 2016 Просмотров: 41 Комментариев нет

karus_2014_leokuznetsoff_img_7227

Весна, красота, все восьмое ждут мартá… Короче, в преддверии Международного женского дня — пост о передвижном салоне красоты на базе Mercedes-Benz Sprinter.

karus_2014_leokuznetsoff_img_7258karus_2014_leokuznetsoff_img_7259

Увидеть этот автомобиль мне удалось во время пресс-тура на фирму Karus в самом конце 2014 года. Машина на следующий день должна была отправиться к заказчику и нам с коллегами с трудом удалось уговорить представителей фирмы открыть ее хоть на полчаса для съемки. Впрочем, даже этого короткого времени хватило на то, чтобы оценить как фантазию заказчика, так и мастерство исполнителей.

karus_2014_leokuznetsoff_img_7276karus_2014_leokuznetsoff_img_7200

Внешне — это обычный длиннобазный Mercedes-Benz Sprinter с высокой крышей. Зато внутри вместо пассажирского салона оборудован самый настоящий кабинет красоты. Внутренняя отделка способна удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов. Пластик под слоновую кость, имитация лакированного дерева с кожаными вставками, все металлические детали отникелированы до зеркального блеска.

karus_2014_leokuznetsoff_img_7202karus_2014_leokuznetsoff_img_7205

Зеркал в салоне тоже хватает. Перегородка кабины водителя также закрыта зеркалами, за счет чего салон кажется значительно больше по размеру.

В задней части мобильного салона красоты установлен комфортабельный трехместный диван (для ожидающих своей очереди клиентов?),

karus_2014_leokuznetsoff_img_7211karus_2014_leokuznetsoff_img_7212

в передней смонтированы индивидуальные кресла с откидными столиками для маникюра.

karus_2014_leokuznetsoff_img_7208karus_2014_leokuznetsoff_img_7243

Но самая главная «фишка» — рабочее место парикмахера. Здесь есть все для того чтобы оперативно сделать клиенту стрижку ну или просто хорошо причесать. Для мытья головы на подвижной консоли смонтирована самая настоящая раковина с выдвижным мини-душем.

karus_2014_leokuznetsoff_img_7233karus_2014_leokuznetsoff_img_7249

В непосредственной близости от нее в панелях стены вмонтированы несколько розеток для подключения электрического инструмента — машинок для стрижки, фена и т.п...

karus_2014_leokuznetsoff_img_7273karus_2014_leokuznetsoff_img_7275

Место для подстригаемого клиента — отдельный разговор. На первый взгляд вроде ничего особенного: обычная «таблетка» с мягкой поддержкой для спины и крестовиной на колесиках. Зато здесь можно работать даже во время движения машины. Чтобы кресло на ходу не мотылялось от стены к стене, его стойка снабжена дополнительной консолью, обеспечивающей надежную фиксацию кресла в нужной точке салона.

karus_2014_leokuznetsoff_img_7246karus_2014_leokuznetsoff_img_7207

Кстати, возможность работы парикмахера во время движения автомобиля было одним из требований заказчика. Из чего можно сделать вывод, что пользоваться этим салоном красоты будут бизнес-леди, не имеющие времени на отдельное посещение парикмахера. А так по дороге из дома на работу можно и красоту навести. Все лучше, чем музыку слушать стоя в пробках. Второй возможный вариант использования машины — передвижная гримерка на различных выездных концертах, типа фестивалей музыки под открытым небом. Не каждый артист может позволить себе персональную грим-уборную на колесах, а хорошо выглядеть перед публикой хочется всем.

А впрочем, варианты использования фэшн-Спринтера зависят только от женской фантазии. Которая, как известно, безгранична. Всех с наступающим!

karus_2014_leokuznetsoff_img_7237

Другие статьи о Mercedes-Benz Sprinter можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Текст: Леонид Кузнецов, Валерий Васильев

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.