Главная » Легковые, Новости

Лада Веста — накануне старта продаж

21 ноября 2015 Просмотров: 1 872 Один комментарий

mias_2014_leokuznetsoff_img_2845

24 ноября начнутся продажи самого ожидаемого на российском рынке легкового автомобиля Лада Веста. В 20.00 59 дилеров по всей стране одновременно озвучат полный состав комплектаций машины и цены на них. Желающие смогут сразу же купить понравившийся автомобиль, причем дилерские центры обещают в эту ночь работать до последнего покупателя.

mias_2012_leokuznetsoff_img_2345

Лада Веста — новый седан среднего класса, который заменит в программе АвтоВАЗа Ладу Приора. Веста будет немного крупнее, ее дизайн базируется на концептах XRAY и XRAY Cross. В основе машины лежит платформа Lada B, по сути являющаяся переработкой проекта Lada C, так и не реализованного. Наряду с узлами российского производства, на Весте будут также агрегаты Renault-Nissan. В частности, это относится к тормозам, системе охлаждения и одному из двигателей, а также механической коробке передач.

mias_2014_leokuznetsoff_img_9162mias_2014_leokuznetsoff_img_3374mias_2014_leokuznetsoff_img_1474mias_2014_leokuznetsoff_img_1476mias_2014_leokuznetsoff_img_1469

Первый официальный показ Lada Vesta Concept состоялся в 2014 году на Московском Международном Автосалоне. Лада Веста была представлена как одна из самых крупных машин сегмента В с просторным салоном и возможностью удобной трансформации уже в базовой комплектации. Особенно подчеркивался новый уровень адаптации к российским условиям:

  • энергоемкая и долговечная подвеска, обеспечивающая лучшие показатели одновременно и по плавности хода, и по устойчивости, и по управляемости;
  • нижняя защита силового агрегата и подкапотного пространства от повреждений и грязи;
  • внешняя поверхность кузова оцинкована, коррозийная стойкость кузова минимум 6 лет;
  • антигравийная защита на порогах и днище;
  • новая гамма силовых агрегатов — 4 двигателя мощностью от 87 до 114 л.с.;
  • специальная калибровка двигателей под российские климатические условия;
  • увеличенный до 55 литров объем бензобака;
  • конструкция дверей, исключающая попадание снега в салон при открывании;
  • экстраординарные, эффективные и стильные фары и фонари;
  • уникальное богатство базовой комплектации (салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, З L-образных задних подголовника, АВЅ/ЕЅР);
  • конструкция автомобиля проработана с учётом современных европейских требований к эргономике, в том числе к акустическому комфорту.

mias_2014_leokuznetsoff_img_1468mias_2014_leokuznetsoff_img_1479mias_2014_leokuznetsoff_img_1467mias_2014_leokuznetsoff_img_2044

Помимо базового седана, на Автосалоне показали и его «заряженную» версию Lada Vesta WTCC concept, сконструированный для участия в соревнованиях класса «Туринг». Как и все машины WTCC, гоночная Веста отличается аэродинамическим обвесом, форсированным двигателем, спортивной трансмиссией и усиленными тормозами.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7108moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7415mias_2014_leokuznetsoff_img_9162moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7210moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7213moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7211

Очередной показ Lada Vesta concept состоялся в августе этого года на Moscow Off-Road Show. Ничего нового по седану АвтоВАЗ не обнародовал, зато к этой выставке был приурочен премьерный показ следующей машины семейства Веста.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7227moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7240

Учитывая огромную популярность кроссоверов на рынке, вполне логично, что именно Lada Vesta Cross Concept стала следующей после седана «обнародованной» машиной семейства Веста. Хотя презентация концепта и прошла с размахом, никакой особой конкретики по новой машине завод не озвучил. Набор общих фраз в презентационном ролике — стильный дизайн, улучшенные характеристики, высочайшее качество — одним словом, вам понравится.

Возможно, в ночь начала продаж седана Лада Веста появится новая информация и о других машинах семейства. Ждать осталось совсем недолго.

Хочу заранее поблагодарить дилерский центр «Техинком» за приглашение на Vesta Night.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7107

Вы можете посмотреть другие статьи о Московском Автосалоне или о Moscow Off-Road Show.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий »

  • bonito-kids.ru пишет:

    Кто станет основным покупателем нового седана Лада Веста, н кого рассчитан этот автомобиль и кому придется по душе?

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.