Главная » Военные, выставки, Мотоциклы, Полиция и милиция

Интерполитех-2015 — мы снова ждем новинки

11 октября 2015 Просмотров: 2 495 Комментариев нет

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4613

20 октября в Москве начинает работу XIX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства Интерполитех-2015. В ожидании новинок и премьер года нынешнего, предлагаю посмотреть самые, на мой взгляд, интересные показы выставки прошлого года.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4800interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4601

Лидером по премьерам прошлого года стал КАМАЗ. Было показано сразу две машины, и оба показа были премьерными. Непосредственно на стенде был представлен броневик, о котором на тот момент вообще мало что было известно. Одна фотография с полигона, описание из общих фраз — вот вся доступная к тому времени информация. И вот на Интерполитехе КАМАЗ выставил свое детище на стенде, да еще и полностью открытым. Машину можно было облазить вдоль и поперек, рассмотрев во всех подробностях. Однако таблички рядом с ней не было, листовок на стенде тоже, так что характеристики данного объекта оставались тайной. Известно только, что для нового броневика использовано шасси КАМАЗ-53249 и он имеет полуофициальное прозвище «Тайфуненок». (Забегая вперед, скажу, что на аэрокосмическом салоне МАКС , проходившем в августе 2015 года, «Алмаз-Антей» показал разведывательную машину на базе «Тайфуненка»).

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5022interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5025

Вторая новинка, бронеавтомобиль «Патруль» на базе КАМАЗ-43501 Мустанг, был представлен на стенде МВД России. Собственно, данная машина по его заказу и разрабатывалась. Бронирование машины обеспечивает защиту от 7,62-мм пуль, Экипаж состоит из десяти человек: водителя, командира и восьми бойцов-десантников. Испытания «Патруля» начались в этом году, возможно, на Интерполитех-2015 будет новая информация о ее судьбе.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4786interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4655

Еще одна абсолютная новинка — штурмовой бронированный специальный автомобиль малого класса «Ансырь», разработанный НИИ СМ МГТУ им Н.Э. Баумана. Внутри корпуса с бронированием 5 класса размещается экипаж и 3 человек. Машина оснащена системой регулирования давления воздуха в шинах и может плавать. Для движения по воде в задней части корпуса установлен водометный винт. Рядом с машиной была показана еще одна разработка «Бауманки» — колесо со вставкой безопасности, позволяющее сохранять управляемость и ходовые качества автомобиля при пробитых шинах.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4991interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4954

В экспозиции Внутренних войск можно было увидеть еще одну разработку с «Бауманскими» корнями — робототехнический комплекс «Верхолаз». Он предназначен для проведения мониторинга и обнаружения и эвакуации взрывоопасных предметов, расположенных на транспортных объектах. В состав комплекса входят мобильный робот с дистанционным управлением и электрогидравлическим манипулятором, и транспортный автомобиль КАМАЗ.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4771interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4761

На стенде «Проект-Техника», наряду с броневиком Урал-4320ВВ, был показан очень необычный бронированный Урал с кузовом-капсулой. Обратите внимание на кабину этой машины — она КАМАЗовская. К сожалению, таблички рядом с машиной не было, пообщаться с представителями компании мне тоже не удалось. Надеюсь, в этом году получится узнать об этой разработке подробнее.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4696interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4698

Компания Sollers, представляющая бренды SsangYoung и УАЗ, провела на Интерполитех-2014 премьерный показ рестайлингового UAZ Pickup. Из пары «Патриотов» с обычным кузовом повышенным интересом пользовалась машина для кинологических служб. В задней части кузова у нее расположены просторные клетки для служебных собак.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5071

Автомобили марки УАЗ вообще пользуются популярностью у производителей спецтехники. В частности, ОАО «Горизонт» представило на базе УАЗ Патриот передвижной комплекс наблюдения с беспилотным гексакоптером,

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4915

а ЗАО «Фирма «Юмирс» — радиолокационный комплекс ближнего радиуса действия РАДЕСКАН.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5107interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4846

Ульяновская классика также до сих пор в строю. УФСИН России по Ульяновской области представило машину для для доставки задержанных в лечебные учреждения на базе «буханки» УАЗ-3909, а также топливозаправщик на шасси «головастика» УАЗ-330365.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4719interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4722

«Группа ГАЗ» на своем стенде представила автомобиль дежурной части на базе полноприводной ГАЗели, а также новинку сезона — ГАЗон NEXT. Учитывая специфику выставки, на машине был установлен кузов для перевозки спецконтингента (автозак) производства Завода ПРОМАВТО.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4963

Автозаки на Интерполитехе традиционно представлены достаточно широко. ФКУ ИК-7 УФСИН России по республике Башкортостан показало новую модель АЗ-2 на базе КАМАЗ-65117. В кузове расположены две общие и одна одиночная камера, а общая вместимость составляет 51 заключенного.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5137interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5141

Шумерлинский КАФ также показал новый автозак, правда поменьше — на шасси КАМАЗ-4308. Главной новинкой на стенде предприятия был автобус для перевозки нарядов полиции на полноприводном шасси ГАЗ-3308.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4639

Очень интересный КАМАЗ можно было увидеть на стенде МЧС России. Комплекс МК ЖС-АСР предназначен для ведения реабилитационных работ и жизнеобеспечения специализированных подразделений, ведущих аварийно-спасательные работы на радиоактивно загрязненных территориях.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4609

Производители прицепной техники появляются на выставке Интерполитех нечасто. В 2014 году челябинский ЧМЗАП показал прицеп с тандемными осями модели 8358. Он предназначен для перевозки легкобронированной техники и армейских грузов массой до 7,7 тонн.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5124interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4795

Не очень много было в тот раз и вездеходов. Вернее, он был всего один, и находился на стенде ООО «СпецПрофи» с целью демонстрации вездеходных шин низкого давления, выпускаемых компанией.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5099interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_5103

Двухколесная техника встречается на выставке Интерполитех и того реже. Тем неожиданней было увидеть на стенде ООО «НИЦ электротехнического оборудования и материалов» новую разработку — электроцикл специального назначения «Гранъ». Обладая характеристиками легкого мотоцикла, он обеспечивает бесшумное передвижение и может стать незаменимым средством при патрулировании и охране различных объектов, проведении спецопераций и ведении разведывательных действий.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4779interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4781

При создании техники для МЧС, производители нередко используют зарубежные базовые шасси. ООО ТПП «Пеленг» представило две свои новые разработки, для которых в качестве базового шасси использован IVECO Trakker с колесной формулой 4×4. Комплекс «Каркас» предназначен для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов, а «Балкон» — для технической поддержки личного состава силовых подразделений при проведении спецопераций.

interpolitex_2014_leokuznetsoff_img_4912

И последняя машина в этом обзоре. Медицинский биофизический центр им.А.И.Бурназяна представил передвижной рентгенографический комплекс на шасси Mercedes-Benz Zetros. Машина не просто выставочный экспонат — она используется по прямому назначению, в частности, при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Другие материалы о выставке Интерполитех можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.