Главная » выставки, Грузовые, Пассажирский транспорт

Грузовой салон COMTRANS'15 обещает множество премьер

5 сентября 2015 Просмотров: 2 031 Комментариев нет

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_5671

Главное событие в области коммерческого автотранспорта 2015 года – салон COMTRANS15 состоится с 8 по 12 сентября 2015 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».С этого года салон COMTRANS проводится компанией «ITEMF Expo», созданной в равных долях крупнейшими международными выставочными организаторами «Мессе Франкфурт» и Группой компаний ITE. Организатором салона также является Некоммерческое Партнерство «Объединение Автопроизводителей России» (НП ОАР). Салон включён в официальный календарь Международной организации автопроизводителей (OICA) и с 2011 года проводится раз в два года по нечетным годам, чередуясь с IAA в Ганновере.

Являясь самой крупной и успешной выставкой коммерческого автотранспорта на постсоветском пространстве, салон COMTRANS даёт возможность мировым и отечественным производителям представить свои достижения на крупнейшей выставочной площадке в Восточной Европе – МВЦ «Крокус Экспо». В 2015 году в работе салона примут участие более 300 компаний — производителей коммерческого автотранспорта, комплектующих и запчастей из России, СНГ и стран Европы и Азии, а площадь экспозиции превысит 30 000 м².

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2827

Достижения в области грузового и коммерческого автотранспорта представят такие компании, как КАМАЗ, Группа ГАЗ, МАЗ, Volvo Trucks, Renault Trucks, АО «Мерседес-Бенц РУС», ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток», грузовики Fuso, автобусы Mercedes-Benz, Setra, Scania, MAN, Citroen, IVECO, Ford, Peugeot, ChryslerFIAT, SollersISUZU и многие другие.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2803

Некоторые экспоненты уже анонсировали новинки. Которые они продемонстрируют на салоне:

  • FIAT Professional представит новый Doblo в грузовой версии Cargo с повышенной грузоподъёмностью и пассажирской Combi с повышенным уровнем комфорта;
  • компания Scania презентует новый туристический автобус Scania Touring;
  • «Скания-Русь» впервые продемонстрирует самосвал для перевозки зерна и седельный тягач с газовым двигателем Р340;
  • ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» представит новый тягач Actros для международных перевозок c двигателем Евро 6;
  • автобусное подразделение компании «Мерседес-Бенц Тракс Восток» на открытой площадке покажет новый автобус для пригородных перевозок Setra S415 UL Business;
  • компания Isuzu представит две новинки — фургон-рефрижератор на 16 европаллет грузоподъёмностью 8,9 тонны на длиннобазном шасси Isuzu Forward и автогидроподъёмник Aichi на шасси Iыгяг Уда$
  • на стенде MAN будут представлены новинки - междугородний автобус MAN Lion’s Intercity 61 и флагман линейки магистральных тягачей MAN TGX 18.560 4×2 LLS с двигателем новейшей серии D38.

Другие компании свои новинки пока не афишируют, но то, что премьеры COMTRANS'15 не ограничатся перечисленными выше, сомнения не вызывает.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2251

Традиционно в отдельный большой раздел будут выделены производители прицепной техники и специальных кузовов. Здесь свои достижения продемонстрируют такие лидеры рынка, как Schmitz, F.X. Meiller, Grunwald, Krone, Wielton, Koluman, Nursan и многие другие.

Особое внимание при подготовке выставки организаторы уделяют формированию обширной Деловой программы. Деловая программа в рамках салона COMTRANS`15 будет включать деловые мероприятия, практические семинары и конференции с участием ведущих специалистов автотранспортной отрасли, затрагивающие вопросы производства и эксплуатации коммерческого автотранспорта, вопросы лизинга и утилизации, безопасности перевозок, а также основные тенденции развития «грузового» рынка России и многое другое.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2697

Ключевым мероприятием в рамках выставки станет 15-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», которая состоится 7 сентября 2015 года. За право стать призёром конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» ежегодно борются ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории России. Цель конкурса — на основании экспертного мнения членов жюри выявить лучший коммерческий автомобиль в России в категориях «Грузовик года», «Фургон года», «Автобус года», «Перспектива года», а также присудить «Специальный приз».

autotrans_2014_leokuznetsoff_img_1356

Основной критерий при отборе номинантов Конкурса — вклад транспортного средства в повышение эффективности перевозок. При этом учитываются такие параметры, как новизна технических решений, эксплуатационные затраты, объемы продаж, финансовые условия приобретения, наличие сервиса и т.д. Жюри конкурса состоит из авторитетных журналистов специализированных российских изданий, освещающих автотранспортную тематику. Постоянным партнером церемонии награждения является бренд моторных масел Mobil Delvac.

autotrans_2014_leokuznetsoff_img_1350

Торжественная церемония открытия выставки состоится 8 сентября в 12.00.

comtrans_2013_leokuznetsoff_img_2812

Другие статьи о салоне COMTRANS можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.