Главная » Вездеходы, выставки

Парад внедорожников в Крокус-Экспо: Moscow Off-Road Show 2015

30 августа 2015 Просмотров: 2 324 Комментариев нет

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7247

С 26 по 30 августа в Москве, в Выставочном центре Крокус-Экспо, впервые прошло Moscow Off-Road Show. По замыслу организаторов, оно должно стать «внедорожным» дополнением Московского Международного Автосалона и будет проводиться в нечётные годы.

Являясь, по сути, преемником выставки «Вездеход», экспозиция Moscow Off-Road Show стала более гражданской. Заметно поубавилось количество вездеходов специального назначения, зато внедорожников, на которых можно ездить и в городе, и по бездорожью, стало намного больше. Учитывая бесплатный вход на выставку, с первого дня у машин собирались толпы любителей внедорожников, среди которых было немало потенциальных покупателей. Ну и как на Автосалоне, не обошлось без премьер.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7226

Самой громкой премьерой Moscow Off-Road Show 2015 безусловно стала презентация концепта Lada Vesta Cross Concept. Автомобиль представляет собой кроссовер на базе Lada Vesta, производство которой планируют начать через месяц. Ни о сроках начала выпуска внедорожной Весты, ни о предполагаемой цене информации пока нет. Поговаривают только, что разработка концепта обошлась почти в миллион евро.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7039

Вторая значимая премьера Moscow Off-Road Show 2015 — презентация в России пятого поколения популярного пикапа Mitsubishi L200. Машина была показана в двух вариантах исполнения, а желающим приобрести новинку предлагалась подробная информация и о ценах, и о комплектациях.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7382

«Группа ГАЗ» впервые показала автодом «Воля» на шасси ГАЗель NEXT с двухрядной кабиной. Кузов машины имеет выдвижную боковую секцию, благодаря которой площадь жилого отсека во время стоянок значительно увеличивается.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7046

УАЗ на Moscow Off-Road Show 2015 новинками не порадовал, ограничившись показом обновлённого Патриота и Хантера в специальном исполнении.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7142

Большой интерес у посетителей вызвала российская премьера легендарного внедорожника Land Rover Defender в комплектации Heritage. Машина выпущена лимитированной серией, и в России до этого момента не предлагалась.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7188

Не участвовавший в прошлом году в Автосалоне Volvo показал новый внедорожник премиум-класса XC-90. Причём возможности машины можно было оценить во время тест-драйва, проходившего на площадке перед павильоном.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7448

Впрочем, протестировать в движении можно было не только машины Volvo. Своя площадка была и у АвтоВАЗа, а Chrysler Rus организовал для всех желающих поездку на собственный полигон Jeep Territory, где можно было погонять на Джипах в почти что боевых условиях. Для тех, кто не был готов к встрече с экстримом, в павильоне была выставлена вся линейка внедорожников легендарной американской марки.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7101

Китайская компания Foton, известная в России своими грузовиками, решила «застолбить местечко» и во внедорожном сегменте рынка. На Moscow Off-Road Show были представлены кроссовер Sauvanna и пикап Tunland. Машины вызывали интерес у посетителей, но Foton пока изучает перспективы рынка, и цены в рублях не озвучивает. Хотя на сегодня несколько крупных дилеров уже высказали интерес продавать внедорожники Foton в России.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7416

Ещё один китайский производитель, Geely, показал на Moscow Off-Road Show успешно продающийся в России кроссовер Geely X7. Машина была представлена в двух вариантах — с механической коробкой передач и с 6-ступенчатым «автоматом».

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7161

Nissan новинок в москву не привёз, зато представил всю линейку своих внедорожников — от огромного Patrol до компактного Juke.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7058

Самой яркой «вездеходной» премьерой Moscow Off-Road Show 2015 стал питерский «Шерп». Для этого двухосной плавающей машины были разработаны специальные шины, на которые получен патент. Вездеход грузоподъёмностью 1000 кг разгоняется до 45 км/ч на суше и до 6 км/ч на плаву.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7082

Ещё одна новинка — транспортное средство «Зубр», представленное Торговым Домом «Вездеход» (известен как дистрибьютор американских амфибий MAX). «Зубр» оснащается двигателями Honda или Briggs & Stratton, редукторной системой привода с подключаемым задним мостом и пневматиками Арктиктранс.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7094

«Вектор 4×4» привёз в этот на выставку вездеход с открытым кузовом на базе агрегатов УАЗ. Очень жаль, что не было возможности прокатиться на этой машине на полигоне, так как отзывы о ней владельцев восторженные.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7438

Ну и какое шоу без тюнинга? Самым запоминающимся в этой категории был «Мерсо-ГАЗ 140-66», как назвал это чудо автор. Машина представляет собой симбиоз 140-го кузова знаменитого «шестисотого» Мерседеса и ходовой части советского полноприводного грузовика ГАЗ-66. Не знаю, каково это чудо на ходу, однако «Мерсо-ГАЗ» является обладателем кубков Автострада 2013 и 2014 года, особого приза фестиваля Автоэкзотика-2012 и признан лучшим в категории Кастом-Кар на Автоэкзотике-2013.

moscow_off-road_show_2015_leokuznetsoff_img_7302

Cтатьи о предшественнике Moscow Off-Road Show — выставке Вездеход можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.