Главная » Аэродромные, Новости, выставки

Международный авиакосмический салон МАКС 2015 — главное событие августа

20 августа 2015 Просмотров: 972 Комментариев нет

maks_2013_leokuznetsoff_img_0203

С 25 по 30 августа 2015 года в Жуковском (Московская область), на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия», пройдёт XII Международный авиационно-космический салон МАКС 2015. Несмотря на непростую обстановку в мире, МАКС 2015 сохранит позиции в числе крупнейших мировых аэрокосмических салонов как по числу компаний-участников, так и по масштабу международного представительства.

maks_2015_leokuznetsoff_img_4056

"По состоянию на начало августа выставочные площади, предложенные организаторами салона, практически полностью зарезервированы. Заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Масштаб экспозиции подтверждает, что МАКС остаётся одним из крупнейших мировых салонов" — заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский.

maks_2015_leokuznetsoff_img_4032

"Среди образцов, планируемых к демонстрации, не только технологические решения, составляющие основу современной гражданской и боевой авиации, но и изделия, которые разрабатываются для авиации будущего. При организации выставочного пространства мы сделали акцент на мультимедийной части с тем, чтобы каждый посетитель мог не только воочию увидеть экспонат, но и понять его назначение и принцип работы" — отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев.

maks_2015_leokuznetsoff_img_4053

"МАКС состоится в любую погоду, однако в этом году мы приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности и комфорта посетителей в случае исключительных происшествий природного характера — заметил заместитель генерального директора компании «Авиасалон» Владимир Советкин. — Ураганный ветер и ливень, подпортившие работу прошлого салона, заставили нас принять дополнительные меры. В этом году, в случае любого погодного форс-мажора, у посетителей салона не будет проблем ни с тем, где укрыться от дождя, ни с тем, как добраться до ближайших транспортных магистралей. Но всё-же мы надеемся на чистое, ясное небо."

maks_2013_leokuznetsoff_img_0537

В МАКС 2015 примут участие самолёты и вертолёты ведущих авиапроизводителей, пилотажные и демонстрационные группы ВВС РФ, ДОСААФ России, Латвии. На статической площадке будут размещены более 110 летательных аппаратов. Впервые в лётной программе и на статической стоянке МАКС 2015 будет представлен новейший пассажирский самолёт Airbus A-350.

maks_2013_leokuznetsoff_img_9768

Исторические экспозиции представят СибНИА им. Чаплыгина и администрация г. Жуковского. В дни проведения МАКС 2015 завершится исторический перелёт «Аляска-Сибирь 2015», посвящённый 70-летию Победы, и состоится передача самолёта DC-3 в фонд музея Вооружённых Сил РФ.

Впервые в рамках МАКС 2015 пройдёт «День студента». 28 августа учащиеся дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений, прошедшие регистрацию на официальном сайте салона, смогут бесплатно посетить выставку.

maks_2013_leokuznetsoff_img_0458

Другие статьи о международном авиасалоне МАКС можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.