Главная » Новости, Спортивные

Второй этап кольцевого многоэтапного чемпионата ретро-автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015» пройдёт 23 июля

15 июля 2015 Просмотров: 57 Комментариев нет

mcgp-06

23 июля 2015 года компания «Старое Время» приглашает на 2-й этап гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015», который состоится на трассе Moscow Raceway, и по традиции соберет неравнодушных к историческому автоспорту.

mcgp-08

На этот раз помимо уже полюбившихся состязаний кузовных серий, зрители смогут увидеть показательные заезды советских «Формул».

Гоночный класс Формул существовал в странах социалистического лагеря с 1972 по 1991 годы, и пользовался большой популярностью, как у гонщиков, так и зрителей. За счет хорошей обтекаемости и легкого кузова, формульные болиды, построенные на отечественных агрегатах, могли разгоняться до 200 км/ч. Основной автомобиль серии - Эстония, собираемая в различных модификациях для классов «Восток», «1300» и «1600». Сегодня сохранившиеся исторические машины можно пересчитать по пальцам, и тем отраднее, что на старт 2-го этапа Moscow Classic Grand Prix выйдет несколько «формул».

Одна из них - Эстония-15М с двигателем рабочим объемом 350 куб. см. Пилотировать автомобиль будет мастер спорта международного класса по автоспорту, призер чемпионата СССР Игорь Ташаев. А более мощная «Эстония» класса «1600» сделает несколько кругов по трассе под управлением еще одного прославленного гонщика, многократного чемпиона СССР и России по кольцевым автогонкам, мастера спорта международного класса, Эдгарда Линдгрена. В связи с появлением нового класса в таблице Чемпионата организованы дополнительные зачеты «Формула».

mcgp-07

Как всегда, большой интерес вызывают заезды «Спорт» — очные гонки с общим стартом с места для специально подготовленных автомобилей с каркасом безопасности, системами пожаротушения, спортивными креслами и другим специальным спортивным оборудованием. На втором этапе можно будет наблюдать не только за борьбой отечественной техники, но и легендарных спортивных болидов прошлого столетия - Audi Quattro и Porsche-911. В традиционных соревнованиях типа Time attack на лучшее время прохождения круга в этот раз примут участие самые разнообразные автомобили, и это неудивительно, ведь в этот тип заездов допускаются классические автомобили без специальной подготовки. Главное условие - наличие исправных ремней безопасности и шлема для пилота. Звездой зачета Veteran, организуемого для машин, выпущенных до 1949 года, станет Bugatti T35 1937 года Григория Березкина.

По традиции в течение гоночного дня все желающие могут не только следить за перипетиями спортивной борьбы, но и свободно перемещаться по паддоку, наблюдая за подготовкой гоночных автомобилей. Вход для зрителей бесплатный.

Напомним, что сезон Moscow Classic Grand Prix проводится в три этапа, и входит в официальный календарь соревнований трассы Moscow Raceway. Для гонок используется конфигурация трассы Sprint длиной 2661 м. На 1-й этап 2015 года на старт вышли 67 автомобилей из пяти стран.

Партнеры 2-го этапа соревнований: СК «Пари», «Галс-Девелопмент», ЖК «Квартал «Наследие», «Тушино-Сервис», «Чугунов и партнеры».

Сбор гостей 23 июля на старте с 9:00 - 10:00.

Адрес проведения мероприятия: МО, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39, трасса «Moscow Raceway».

mcgp-05

Другие материалы об олдтаймерах читайте здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз и фото предоставлены организаторами.

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.