Главная » Легковые, Новости

Рынок люксовых авто в России: падение не наблюдается

26 июня 2015 Просмотров: 40 Комментариев нет

avilon_tradein_2014_leokuznetsoff_img_1101

В то время как продажи бюджетных легковых автомобилей повергают дилеров в глубокое уныние, премиум-сегмент рынка практически не ощутил на себе влияние кризиса. Количество желающих купить дорогое авто престижной марки не уменьшилось, и при этом клиенты готовы ждать машину несколько месяцев.

mias_2014_leokuznetsoff_img_9241

И дело здесь не в том, что кому-то некуда девать деньги, как может показаться на первый взгляд. Покупка дорогого авто престижной марки рассматривается многими как один из способов вложения денег. Небольшое количество выпущенных машин, относительно скромный пробег, проводимое по высшему классу техобслуживание — вот далеко не полный перечень причин, по которым даже подержанные автомобили премиум класса можно продать без больших проблем (а значит и вернуть вложенные в них средства). Ну а если машина вдруг стала востребованной у коллекционеров, цена такой машины может и превысить сумму, отданную за неё ранее.

avilon_tradein_2014_leokuznetsoff_img_1072

Вот как прокомментировал ситуацию с продажами автомобилей класса люкс Александр Зиновьев, директор по продажам дивизионов «Премиум» и «ЭЛА» ГК «АвтоСпецЦентр».

«Как правило, автомобили класса люкс импортируются дилерами под заказ, срок доставки варьируется от месяца до полугода. Пик продаж машин премиального сегмента пришелся на конец 2014 года и начало 2015 года, когда многие потребители приобретали авто по более низким ценам. Наиболее популярными брэндами стали Bentley, Lamborghini и Rolls-Royce. Однако падение рубля на рынок люксовых марок не повлияло, скорее наоборот – продажи увеличились. Подобные машины меньше теряют в цене с учетом возраста, инфляции и прочих факторов, впоследствии влияющих на стоимость сделки на вторичном рынке. У потребителей, приобретающих модели класса люкс, нет проблем с тем, что выбрать и по какой цене покупать, клиенты из этой категории приобретали автомобили премиум-сегмента в качестве антикризисного вложения средств. Этот рынок будет стабильным».

mias_2014_leokuznetsoff_img_9348

Другие статьи о ГК «АвтоСпецЦентр» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Вы также можете оставить комментарий или связаться со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.