Главная » Военные, Новости

В Алжире началось производство танка Т-90

24 февраля 2015 Просмотров: 125 Комментариев нет

tvm_2010_leokuznetsoff_img__3472

Лицензионный выпуск российского танка стартовал на прошлой неделе. Таким образом, Алжир стал вторым государством, выпускающим основной танк Т-90 по российской лицензии.

tvm_2010_leokuznetsoff_img__5640

Разработанный в конце 1980-х — начале 1990-х годов Т-90 многие специалисты считают лучшим основным танком в мире. Гладкоствольная пушка обеспечивает возможность ведения огня как снарядами, так и ракетами. Пассивная броня в совокупности с динамической защитой и комплексом оптико-электронного подавления обеспечивают защиту танка от большинства противотанковых средств, а благодаря сравнительно небольшим габаритам и массе Т-90 обладает хорошей подвижностью и проходимостью и менее заметен на поле боя.

tvm_2010_leokuznetsoff_img__3484

Все эти факторы способствовали коммерческому успеху Т-90 на международном рынке. Т-90 является единственным танком, полностью прошедшим весь цикл испытаний в Саудовской Аравии, Индии и Малайзии.

tvm_2010_leokuznetsoff_img__3520

Самым крупным зарубежным оператором танка Т-90 является Индия. Причём на вооружении этой страны имеются как полностью российские машины, так и собранные на местных предприятиях из российских машинокомплектов танки. Кроме того, совместно с Россией и Францией Индия разработала модернизированную версию Т-90, получившую название «Бхишма».

tvm_2010_leokuznetsoff_img__5637

Небольшое количество Т-90 состоят также на вооружении Азербайджана, Туркмении и Уганды. В 2011 году заинтересованность в покупке этого танка проявил Казахстан.

tvm_2010_leokuznetsoff_img__5469

Алжир покупает Т-90 (а точнее, его модернизированная версия Т-90С) с 2006 года. Армия этой страны имеет 307 танков. В 2014 году был заключён контракт на лицензионное производство 200 танков из российских машинокомплектов. На сегодняшний день это, возможно, самый крупный экспортный контракт на основные боевые танки в мире. Его стоимость оценивается в 1 млрд долларов.

den_pobedy_2010_leokuznetsoff_img_1971

Другие статьи о военной технике вы можете посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.