Главная » Headline, аукционы, Легковые, Новости

Феррари за миллиард рублей

12 февраля 2015 Просмотров: 372 Комментариев нет

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-11

На аукционе Artcurial спортивный Ferrari Алена Делона был продан за 14 миллионов 200 тысяч евро. В пересчёте на наши деньги это составляет чуть больше миллиарда рублей…

Торги состоялись в пятницу, 6 февраля, в рамках юбилейного 40-го салона старинных автомобилей Retromobile. Азарт покупателей превзошёл все ожидания аукционеров — за машину планировали выручить от 8 до 12 миллионов. Впрочем, последние годы Ferrari 250 GT с открытыми кузовами бьют рекорды стоимости на всех аукционах, где появляются, так что особо никто не удивлялся.

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-07ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-06

Представленный на аукционе автомобиль представляет собой Ferrari 250 GT SWB California Spider выпущен в 1961 году. Именно эта машина была представлена на автосалоне в Париже. С 1960 по 1962 год построили 52 таких спайдера с короткой колёсной базой, из них 37 имели закрытые пластиковыми обтекателями фары. Первым владельцем машины стал известный французский актёр Жерар Блен, а в 1963 году она сменила владельца.

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-05ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-03

Им стал Ален Делон. Впрочем, оставался он им недолго — в 1965 году Делон расстался с тёмно-синим спайдером. Однако «звёздное» клеймо навсегда осталось на маранелловской лошадке с номером шасси 2935GT.

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-04ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-02

Состояние машины сегодня вовсе не идеальное. Есть и потёртости, и сколы краски, и ржавчина. Двигатель вообще наводит на мысли о неухоженном грузовике из глухой дыры, а не о суперкаре, гонявшем по улицам Ниццы и Лос-Анджелеса. Впрочем, это и неудивительно — автомобиль ни разу не реставрировался.

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-10ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-09

С другой стороны, найти сегодня автомобиль полувековой давности в первозданном виде не такая простая задача, так что покупатель, похоже, не прогадал.

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-08ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-01

Впрочем, у Делоновского Феррари всё-же есть одно отличие от первозданного состояния. Когда актёр с женой отправились путешествовать в Калифорнию (1964 год), они прихватили с собой и эксклюзивный Феррари. Сохранились снимки Алена и Натали в любимом спайдере, сделанные в окрестностях Лос-Анджелеса. Вот только чтобы получить разрешение на движение по калифорнийским стритам и родам, пришлось, в соответствии с американским дорожным законодательством, заменить боковые повторители поворота на передних крыльях. Впрочем, оригинальные круглые поворотники Делон почему-то не выбросил, а сохранил. И они шли в комплекте к проданному с молотка на прошлой неделе Феррари.

ferrari-250-gt-swb-california-spider-of-alain-delon-12

Другие статьи об аукционе Artcurial можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: Artcurial

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.