Главная » Грузовые, Новости

Мосдизайнмаш разработал уникальные фургоны

20 января 2015 Просмотров: 246 Комментариев нет

dsc_1210

По заказу одной из крупных международных компаний, специализирующейся на бытовой технике премиум-класса, машиностроительный холдинг «Мосдизайнмаш» разработал модель специального развозного фургона на базе Mercedes-Benz Sprinter. Первая партия таких машин уже поступила в эксплуатацию. Вторая партия из 21-ой машины находится в производстве. 

Работы по индивидуальному заказу были выполнены в короткие сроки, в результате был представлен продукт, превосходящий по ряду параметров зарубежные аналоги. В общей сложности, проект по созданию фургонов двух типов (промтоварного и универсального) был реализован за два месяца. Фургон «Мосдизайнмаш» не уступает по качеству немецким аналогам, используемым  для перевозок в Европе, но отличается более доступной ценой. Среди преимуществ российских фургонов следует также назвать сниженную стоимость их эксплуатации и возможность сервисного обслуживания на мощностях «Мосдизайнмаш».

Разработанные специалистами «Мосдизайнмаш» фургоны на базе Mercedes-Benz Sprinter имеют ряд особенностей. В комплектацию базового шасси со 129-сильным двигателем стандарта Евро-5 и 6-ступенчатой механической КПП входят усиленные амортизаторы и передний мост, задняя подвеска с изменяемой жесткостью, а также новейшие системы помощи водителю.

dsc_1100

Разработанный «Мосдизайнмаш» кузов-фургон собирается из трехслойных сэндвич-панелей собственного производства. Они изготовлены из российского полистирола по лицензии компании DAW (Швеция). Пол представляет собой цельный лист влагостойкой фанеры толщиной 25 мм, облицованной с двух сторон пластиком. Внутри кузова по дополнительно имеет наливное износостойкое покрытие с минеральной крошкой, обладающее противоскользящим эффектом. Использование инновационных материалов позволило снизить общий вес кузова (до 800 кг) и одновременно увеличенить грузоподъемность (до 900 кг). Стеклопластиковый верхний спойлер и нижняя пластиковая обвязка черного цвета являются ноу-хау «Мосдизайнмаш» и разработаны совместно с компанией «Автодизайн» (Набережные Челны).

При создании фургонов «Мосдизайнмаш» запатентовал собственную конструкцию уплотнителей боковой сдвижной и задних распашных дверей. Новые уплотнители обеспечивают бóльшую герметичность по сравнению с уплотнителями стандартного типа.

dsc_0625

Так как фургонам предстоит работать в стеснённых условиях, конструкция задней стенки выполнена таким образом, что в открытом положении створки задних распашных дверей не выступают за габариты машины. Замки дверей имеют электропривод, а для сохранности грузов металлические кнопки разблокировки завязаны на центральный замок. Без отключения сигнализации невозможно открыть ни одну из дверей машины. Между кабиной и грузовым отсеком имеется сдвижная дверь. Благодаря этому можно осуществлять разгрузку в холодное время года или в непогоду, не покидая машину.

dsc_1123

Другие материалы о «Мосдизайнмаш» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой «Мосдизайнмаш»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.