Главная » Горная промышленность, Новости

Погрузочно-доставочная машина Sandvik LH 204: первая поставка в России и СНГ

24 декабря 2014 Просмотров: 219 Комментариев нет

погрузочно-доставочная машина Sandvik LH 204 первая поставка в России и СНГ polymetall_2

В конце ноября 2014 года компания Sandvik Mining осуществила поставку двух погрузочно-доставочных машин (ПДМ) LH 204 для «Торгового дома Полиметалл». Это первый контракт на продажу новой ПДМ от шведского производителя в России и СНГ.

Новое оборудование будет эксплуатироваться в Магаданской области, на ведущем предприятии «Полиметалла» — ЗАО «Серебро Магадана». Месторождения Лунное и Дукат, на которых будут задействованы LH 204, относятся к региону с суровыми климатическими условиями: холодной зимой с температурой до −50 С и очень коротким летом.

Новые LH 204, поставленные компанией Sandvik Mining,полностью отвечают требованиям проведения работ по отработке маломощных жил с минимальными габаритами и высокой производительностью. LH 204 - компактная, высокоманевренная погрузочно-доставочная

машина, которая способна выдерживать большие нагрузки. От аналогов, представленных на рынке, ее выгодно отличают увеличенная до 4 т грузоподъемность, вместительный ковш объемом 2 м³, а также мощный двигатель и улучшенная трансмиссия, благодаря которой значительно повышается скорость проходки. Кроме того, погрузчик оснащен закрытой кабиной оператора с системой очистки и кондиционирования воздуха.

Малогабаритные ПДМ от Sandvik позволят извлекать серебросодержащую руду из маломощных жил с наименьшими затратами и минимальным разубоживанием. Ожидается, что благодаря применению нового оборудования на не отрабатываемых ранее участках «ТД Полиметалл» повысит производительность предприятия и получит дополнительную прибыль.

Кроме того, Sandvik Mining и «Полиметалл» подписали контракт на полное сервисное обслуживание поставленных ПДМ, в рамках которого на территории заказчика будут обустроены сервисный модуль и склад запасных частей. На склады в Магадане и Дукате уже организована доставка запасных частей для обеспечения своевременного ремонта и обслуживания горной техники.

«Sandvik Mining сотрудничает с «ТД Полиметалл» уже более пяти лет. Данный контракт один из самых важных этапов нашего партнерства, так как это первая поставка оборудования Sandvik на Дукатский хаб. Более того, это первая продажа новой ПДМ LH 204 в России и СНГ. От того, насколько слаженно будет работать команда Sandvik в реализации сервисного проекта для предприятия, будут зависеть наши последующие поставки для этого перспективного региона», — прокомментировал Сергей Любимов.

ООО «ТД Полиметалл» — российское подразделение одной из ведущих горнодобывающих компаний Polymetal international. В ее состав входят действующие предприятия по добыче золота, серебра и меди, а также ряд проектов геологоразведки и разработки месторождений.

погрузочно-доставочная машина Sandvik LH 204 первая поставка в России и СНГ polymetall_1

Другие статьи по технике для горной промышленности можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен Boring PR Agency

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.