Главная » Новости, Пассажирский транспорт

IVECO показала свои автобусы в Калининграде

22 декабря 2014 Просмотров: 202 Комментариев нет

показ автобусов IVECO Bus и FeniksBus в Калининграде mr-12

Компания «Ивеко Руссия» при поддержке официального дилера KAREX A.O. и транспортного предприятия «Регио-экспресс» организовала показ автобусов IVECO Bus и FeniksBus в Калининграде. Событие привлекло многих представителей отрасли в регионе, вдохновленных переходом на европейскую технику нового поколения.

Показ автобусов IVECO Bus и FeniksBus состоялся на базе калининградского предприятия «Регио-экспресс». Компания продемонстрировала пригородный маршрутный автобус FeniksBus, а также междугородный и пригородный автобусы Crossway и Crossway Line из собственного автопарка. На мероприятие были приглашены представители региональных транспортных предприятий, заинтересованных в обновлении парка и закупке экономичных решений, в том числе автобусов, работающих на сжатом природном газе. «Регио-экспресс» поделилась своим опытом эксплуатации автобусов IVECO Bus и FeniksBus, рассказав гостям о таких преимуществах, как низкая совокупная стоимость владения транспортным средством, топливная экономичность и продуманная эргономика салона.

В качестве оптимального и экономичного решения для пригородных маршрутов в сегменте до 7 т был продемонстрирован сербский автобус FeniksBus 83PR на базе шасси IVECO Daily 70C, эксплуатируемый с сентября этого года. При наличии 29 сидячих мест он способен разместить «на борту» до 47 пассажиров. На сегодняшний день это единственный автобус с подобной вместимостью, созданный на шасси легкого коммерческого автомобиля. FeniksBus 83PR укомплектован 3-литровым дизельным двигателем F1C производства FPT Industrial мощностью 146 л.с. Представленная модификация была доработана с учетом пожеланий «Регио-экспресс»: установлены более комфортные кресла с ремнями безопасности и тканевой обивкой в корпоративных цветах компании, все боковые окна оснащены форточками, имеются дополнительные багажные полки.

показ автобусов IVECO Bus и FeniksBus в Калининграде_2

Представленный предприятием «Регио-экспресс» 12-метровый автобус Crossway эксплуатируется с весны этого года. За это время перевозчик успел отметить существенную экономию топлива и высокий уровень комфорта. Двойное остекление, автономный отопитель на 30 кВт и электрическая вытяжка в задней части крыши позволяют создать оптимальные условия для пассажиров в любое время года. Первая ступень передней двери имеет отдельный обдув, что препятствует ее обледенению. Что касается дополнительных опций безопасности, автобус оснащен системами ABS и ESR, электромагнитным ретардером и функцией блокировки движения при открытых дверях. Еще один пригородный полунизкопольный автобус Crossway Line был передан «Регио-экспресс» в ноябре. В отличие от междугороднего Crossway, он больше подходит для городской эксплуатации, где на первом месте -

не объем багажных отсеков, а удобный и быстрый доступ пассажиров в салон. Принимая во внимание заботу местных властей о людях с ограниченной мобильностью, обе модели по требованию транспортного предприятия были оснащены системами доступа в салон для пассажиров на инвалидных колясках

Алексей Караулов, руководитель направления «Автобусы» компании «Ивеко Руссия», прокомментировал: «Автобусы IVECO традиционно пользуются большим спросом в Калининградской области. Здесь ценят экономичную технику, способную не только сократить эксплуатационные расходы, но и обеспечить экологическую безопасность региона. Этим требованиям в большей степени соответствует модельный ряд газовых автобусов с индексом CNG, продемонстрированных нами представителям региональных транспортных предприятий. Отдельную благодарность я хотел бы выразить нашему партнеру «Регио-экспресс», который на собственном примере доказал эффективность наших автобусов».

Здесь Вы можете посмотреть другие статьи о IVECO.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен Boring PR Agency

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.