Главная » Новости, Строительные и дорожные

ЧЕТРА оснащает технику системами наблюдения Orlaco

28 сентября 2014 Просмотров: 45 Комментариев нет

img_0732

Управлять спецтехникой ЧЕТРА становится еще легче и безопаснее благодаря опционально устанавливаемым системам наблюдения Orlacо. Камеры позволяют просматривать «слепые» зоны и способны работать в самых экстремальных условиях.

В частности, системы наблюдения Orlaco обеспечивают выполнение ГОСТ Р ИСО 5006—2010, который описывает требования к обзорности землеройной техники.

Одновременно прочная конструкция камер Orlaco, их ударостойкий и водонепроницаемый корпус гарантируют четкое изображение даже при работе в неблагоприятных условиях.

Эффективность работы машин ЧЕТРА, оснащенных камерами Orlacо, в ходе масштабного тест-драйва спецтехники, который компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» провела для конечных потребителей в начале сентября в Чебоксарах, продемонстрировали бульдозер ЧЕТРА Т35.02К и экскаватор ЧЕТРА ЭГП 270.

Так, радарная система RadarEye от Orlaco, которая была установлена на бульдозер ЧЕТРА Т35.02К, позволила определять и контролировать как движущиеся, так и неподвижные объекты возле машины, и предупреждала оператора о препятствиях звуковым сигналом и подсветкой на экране монитора, размещенного внутри кабины бульдозера.

Одновременно на ЧЕТРА Т35.02К была установлена камера заднего вида, сделавшая процесс управления машиной еще более комфортным. Обычно оператор бульдозера должен следить за тем, что происходит вокруг машины и принимать для этого неестественное положение тела, например, поворачиваться всем корпусом при выполнении заднего хода. Монитор Orlaco, транслирующий изображение окружающего пространства и установленный на приборной панели, позволяет водителю сохранять комфортное положение тела и не испытывать никаких неудобств во время работы.

img_20140911_141133

Между тем экскаватор ЧЕТРА ЭГП 270 также с успехом продемонстрировал все преимущества систем наблюдения Orlaco: одна камера была смонтирована на противовесе экскаватора, а вторая — установлена на правом борту его поворотной платформы. Камеры транслировали на монитор внутри кабины изображения пространства сбоку и позади машины, помогая операторам свободно и безопасно совершать маневры, в том числе, в условиях ограниченного пространства.

«Системы наблюдения Orlaco, устанавливаемые на технику ЧЕТРА, обеспечивают дополнительный обзор, необходимый для качественной, непрерывной, и безопасной работы, — комментирует исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Виктор Четвериков. — Таким образом, техника ЧЕТРА становится еще более производительной, а управление ею — еще более комфортным».

Другие материалы о технике ЧЕТРА можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото предоставлены пресс-службой ОАО «ЧЕТРА — Промышленные машины»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.