Главная » Новости, Спортивные

Российская автогонщица обогнала истребитель

8 августа 2014 Просмотров: 297 Комментариев нет

ken_5602klimovnikita

На репетиции авто-авиа шоу «Форсаж» российская автогонщица Инесса Тушканова сумела обогнать истребитель Су-30 на автомобиле Феррари.

Красивые девушки и дорогие автомобили - две главные мужские слабости. А что говорить, когда к этому тандему присоединяется еще и сверхзвуковой истребитель. Только представьте: боевой самолет, скоростной суперкар и роскошная молодая красотка. Такую картину можно будет наблюдать на уникальном авто-авиа шоу «Форсаж», которое состоится на аэродроме Раменское. Участники этого грандиозного состязания в очередной раз пытались выяснить, кто же быстрее: автомобиль или самолет.

Серия тренировочных заездов прошла между истребителями (МиГ-29, Су-30) и суперкарами, предоставленными компанией «Автозайм» (Ferrari, Bugatti, Lamborghini, Aston Martin). Самой неотразимой участницей гонок стала Инесса Тушканова, которая в очередной раз доказала, что девушка за рулем способна обогнать даже самолет.

Инесса Тушканова на пресс-конференции вто-авиа шоу Форсаж 2014 - 3

Инесса Тушканова - титулованная раллийная пилотесса, успешная фотомодель и официальное лицо известного канадского бренда смазочных материалов Petro-Canada. В ожидании мастер-классов у известного тренера Лутца Бернау по гонкам на грузовиках, которые стали возможны благодаря спонсорской поддержке бренда, спортсменка решила помериться силами с истребителем. И, надо признать, весьма успешно.

Инесса Тушканова на пресс-конференции вто-авиа шоу Форсаж 2014 - 1

Мощный автомобиль Ferarri FF, пилотируемый опытной гонщицей с хрупкой сексуальной внешностью и боевой самолет Су-30, управляемый Героем России, заслуженным летчиком-испытателем РФ Александром Крутовым и летчиком-испытателем I класса Евгением Крутовым, прямая взлетная полоса, никаких ограничений скорости, а впереди не финишная лента, а линия горизонта, где голубое безоблачное небо сливается с трассой. Согласитесь, уже само по себе это незабываемое зрелище. Скорость суперкара около трехсот километров. И это далеко не предел, многое зависит от разогрева двигателя. В свою очередь, чтобы истребитель мог развить максимальную скорость и уже через четыреста метров взмыть в воздух, авиа-машины проходят специальную подготовку и сбрасывают лишние килограммы: их разоружают, снимают учебные ракеты, опустошают топливный бак. С самого старта скоростной автомобиль буквально с места рвет вперед и обгоняет сверхзвуковой истребитель. Длина трассы для автомобиля — 1600 метров в обе стороны, во время виража в воздухе самолет теряет драгоценные секунды и в результате первым финиширует суперкар Инессы Тушкановой. В схватке с Су-30 пилотесса показала второе время - 1,05 минут.

Инесса Тушканова на пресс-конференции вто-авиа шоу Форсаж 2014 - 5

«Такие непередаваемые эмоции можно прочувствовать только за рулем автомобиля, мчащегося впереди настоящего истребителя. Безумный выплеск адреналина. Я счастлива, что у меня появилась возможность поучаствовать в таких уникальных гонках. Теперь могу смело сказать, что я не только пилотесса раллийных гонок. Я пробую свои силы и оттачиваю гоночное мастерство в различных проектах: авторалли, гонки с самолетом, а впереди меня ждут настоящие гонки на грузовиках. Если надо будет соревноваться с космическим кораблем, то я не отступлю и буду стараться выполнить свою миссию максимально успешно. Знаю, что Petro-Canada меня поддержит, потому что наше сотрудничество - это не только логотип на костюме, в первую очередь, это поддержка и надежное партнерское плечо. А для поклонников автоспорта - это яркие и незабываемые гоночные выступления», — делится титулованная спортсменка Инесса Тушканова.

Инесса Тушканова на пресс-конференции вто-авиа шоу Форсаж 2014 - 2

Анна Гарбузова, PR-директор бренда Petro-Canada: «Целей у нашей совместной работы много. С одной стороны мы стремимся поддержать российских гонщиков, привлечь внимание общественности к проблемам гоночного спорта в нашей стране. Мы хотим популяризировать этот вид спорта, показать его многогранность и зрелищность. С другой стороны, мы демонстрируем потребителям, что широкая линейка высококачественных смазочных материалов, которую предлагает бренд Petro-Canada, выдерживает любые перегрузки. Когда начинался проект с Инессой, мы были уверены, что это сотрудничество будет очень ярким и плодотворным. И ее победа над истребителем только доказала это. Призываем всех следить за этим звездным союзом, его впечатляющими проектами и громкими победами».

От себя напомню: авто-авиа шоу «Форсаж» ждёт зрителей 16 и 17 августа на аэродроме Раменское в подмосковном городе Жуковский.

Инесса Тушканова на пресс-конференции вто-авиа шоу Форсаж 2014 - 4

Другие материалы об авто-авиа шоу «Форсаж» смотрите здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой компании Петро-Люб

Фото: Петро-Люб, Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.