Главная » Грузовые, Новости, Спортивные

Конюшня Феррари пополнилась тремя тяжеловозами ИВЕКО

25 июля 2014 Просмотров: 70 Комментариев нет

ivecoferrari

Автопарк команды Скудерия Феррари получил три новых тягача IVECO Stralis Hi-Way. Они предназначены для перевозки гоночных болидов и спортивного инвентаря.

С развитием автомобильного спорта появился особый класс грузовых автомобилей. Их основной задачей была доставка гоночных машин к месту проведения соревнований. Сначала это были одиночные грузовики с кузовами-фургонами, позднее их сменили седельные тягачи со специальными трейлерами.

Традиционно, национальные гоночные команды стараются использовать в качестве таких «тяжеловозов» грузовики своей страны. Поэтому неудивительно, что Scuderia Ferrari выбрала для перевозки своих болидов именно грузовики IVECO.

Следует заметить, что в распоряжении Scuderia Ferrari уже находится внушительный парк техники IVECO. Гоночная команда и автомобильный концерн являются партнерами с 2000 года и в соответствии с контрактом продолжат сотрудничество как минимум до 2015 года.

Предоставленные Scuderia Ferrari грузовики окрашены в фирменный красный цвет команды и оборудованы системой управления парком IVECONNECT, сочетающей в себе функции помощи водителю, навигации и тахографа, а также мультимедийные возможности. Помимо этого, система Driver Attention Support (DAS) постоянно анализирует движение руля и, в случае если водитель начинает засыпать, активирует звуковой и визуальный сигнал.

Поддерживая одну из ведущих гоночных команд Формулы-1, IVECO демонстрирует свою причастность к одному из самых высокотехнологичных видов спорта.

Другие статьи о IVECO вы можете посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: IVECO

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.