Главная » Новости, Пассажирский транспорт

«Группа ГАЗ» заботится об экологии: новые автобусы ПАЗ с газовыми двигателями

15 июля 2014 Просмотров: 607 4 комментария

paz-32033-11-cng

«Группа ГАЗ» представила новые автобусы малого класса с двигателями, работающими на сжатом природном газе: ПАЗ-32053−11-CNG и ПАЗ-320302−11-CNG. Серийное производство экологически чистых новинок планируется начать в конце 2014 года.

Пригородный автобус ПАЗ-32053−11-CNG изготовлен на основе самой массовой модели завода ПАЗ-32053. Он оснащён газовым двигателем Isuzu-4HV1 мощностью 130 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач Isuzu-MYY5T. Запас газа находится в пяти газовых баллонах, расположенных под кузовом. Пробег без дозаправки составляет более 350 км.

Автобус ПАЗ-320302−11-CNG может использоваться как на городских и пригородных линиях, так и для корпоративных перевозок. Двигатель и коробка передач аналогичны устанавливаемым на предыдущей модели, а количество баллонов с запасом газа увеличено до шести.

При сопоставимых с дизельными аналогами ценах, газовые автобусы в процессе эксплуатации окупаются намного быстрее. Это обеспечивается не только за счёт более низкой стоимости топлива, но и благодаря меньшему износу узлов двигателя и топливной системы. Если говорить о цифрах, то снижение затрат составляет 35−40%, или порядка 5 рублей на 1 км пробега.

Будучи первым российским производителем, разработавшим и наладившим выпуск автобусов с газовыми двигателями, «Группа ГАЗ» является сегодня крупнейшим производителем автобусной техники всех классов, работающими на сжатом газе. Модельный ряд газовых автобусов компании включает в себя шесть моделей. Новые автобусы органично дополняют ассортимент экологически чистого транспорта, выпускаемого «Группой ГАЗ».

Другие материалы о Русских Автобусах можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой «Русские Автобусы»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

4 комментария »

  • Денис пишет:

    в последнее время все большую популярность набирает газомоторная техника...у камаза эту тему раритэк активно продвигает, теперь вот и группа газ взялась за это направление.неудивительно при нынешних ценах на солярку, такая техника найдет спрос.

  • admin (author) пишет:

    Группа ГАЗ уже давно за газовую тему взялась. А вообще переход на газомоторное топливо имеет государственную поддержку, так что не удивительно, что газовые машины появляются как грибы после дождя. Агромаш-Холдинг например вовсю продвигает тракторы с газовым двигателем.

  • Денис пишет:

    кстати да впервые увидел газомоторный трактор именно у Агромаш-Холдинг...необычно так смотрится...кроме Агромаша никто у нас вроде подобные трактора не выпускает? по случаю можно спросить подробнее про Агромаш: этот завод из СССР?например, в СССР был ЧЗПТ, сейчас — Четра...

  • admin (author) пишет:

    Только Агромаш. А кому ещё? Кроме Кировца, все заводы по выпуску сельскохозяйственных тракторов входят в Агромаш-Холдинг.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.