Главная » Грузовые, Новости

Тягачи IVECO Stralis Natural Power с газовыми двигателями стандарта Евро-6 — чемпионы по экономичнои и экологичности в Европе

20 мая 2014 Просмотров: 336 Комментариев нет

straliseurovi_naturalpower3

Европейские перевозчики получили первые экземпляры нового тягача IVECO Stralis Natural Power с газовыми двигателями стандарта Евро-6. В качестве топлива они используют сжатый природный газ (метан). Эти грузовики работают там, где по условия требуют эксплуатации экологичных транспортных средств, в частности, в крупных мегаполисах. Газовые IVECO Stralis Natural Power активно используются для сбора и транспортировки отходов, а также перевозки продуктов питания и жидких грузов на средние расстояния.

В 2013 году компания IVECO реализовала в Европе более 2,000 единиц техники с двигателями, работающими на метане. В их числе легкие и среднетоннажные грузовики, тяжелые тягачи и самосвалы, а также городские и междугородние автобусы.

straliseurovi_naturalpower

В линейку моделей Stralis Natural Power входят двух- и трехосные шасси, а такжеи двухосные седельные тягачи. Все они производятся на заводе IVECO в Мадриде и собираются на одной производственной линии с дизельными машинами. Газовые Stralis Natural Power комплектуются газовыми двигателями Cursor 8 Natural Power мощностью от 270 до 330 л.с., в пару к которым предлагаются либо 16-ступенчатая механическая трансмиссия ZF, либо 6-ступенчатый «автомат» Allison. Емкость топливных баков для Stralis Natural Power, варьируется от 400 до 1,300 л.

straliseurovi_naturalpower4

Помимо Stralis Natural Power, работающих на сжатом газе, IVECO предлагает версию LNG, работающую на сжиженном природном газе. Такие машины способны преодолеть до 750 км на одной заправке. В стандартной конфигурации на такой тягач устанавливаются четыре баллона для сжатого газа емкостью 70 л и один баллон для сжиженного газа объемом 525 л. Топливо в последнем хранится под давлением 9 бар и охлаждено до −130°C.

Благодаря снижению на 5 дБ уровня шума газового Stralis Natural Power по сравнению с дизельным, это делает его отличным автомобилем для уборки городских улиц или вывоза мусора в ночное время. Еще один плюс экологичного Stralis — снижение совокупной стоимости владения на 10% за счет почти двукратной экономии на топливе.

Сегодня IVECO является единственным европейским производителем коммерческого транспорта, предлагающим технику с газовыми двигателями стандарта Евро-6. По сравнению с дизельными аналогами автомобили на метане выбрасывают на 95% меньше сажевых частиц и на 35% меньше окиси азота, а в случае использования биометана уровень выбросов углекислого газа сокращается с 10% до 100%.

straliseurovi_naturalpower2

Здесь Вы можете посмотреть другие статьи о IVECO.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: IVECO

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.