Главная » Новости

Shell в России переходит на топливо Евро-5

29 мая 2014 Просмотров: 438 Комментариев нет

shell-euro-5

Вся сеть автозаправочных станций «Шелл» в России с 15 мая 2014 года полностью переходит на реализацию топлива класса Евро-5.

Причиной такого решения явилось ужесточение требований российского законодательства к качеству топлива и содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Поставка топлива более высокого класса на АЗС «Шелл» будет осуществляться только с ведущих нефтеперерабатывающих заводов России. Благодаря строгому контролю за производством, клиентам гарантировано высокое качество топлива на АЗС «Шелл».

Топливо стандарта Евро-5 характеризуется пониженным содержанием серы и уменьшенным количеством вредных веществ в выхлопе. На территории Евросоюза топливо Евро-5 стало обязательным для всех грузовых автомобилей с октября 2008 года, для легкового автотранспорта этот стандарт действует с первого сентября 2009 года. В России закон о переходе на новый класс двигателей Евро-5 вступил в силу 1 января 2014 года.

«Последние годы в России значительно увеличился парк автомобилей с двигателями стандарта Евро-5 как бензиновых, так и дизельных. «Шелл» ответственно относится к промышленной безопасности, и мы всегда стремимся максимально удовлетворить растущий спрос на более качественное топливо, поэтому полностью переходим на реализацию бензина и дизельного топлива, соответствующих высоким требованиям стандарта Евро-5», — отметил Виталий Маслов, руководитель сети АЗС «Шелл» в России.

Для справки:

Концерну «Шелл» принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть, насчитывающая более 43,000 АЗС в 70 странах мира. Ежедневно услугами заправок «Шелл» пользуются более 25 миллионов человек.

Первая АЗС «Шелл» в России была открыта в 1997 году в Санкт Петербурге, а в 2006 году «Шелл» открыл первую станцию в Москве. В настоящее время сеть АЗС «Шелл» в России насчитывает 113 станций, расположенных в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Другие материалы о Shell можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен Boring PR Agency

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.