Главная » Военные, Новости, выставки

Новый грузовик Урал — тягач для танков и бронетехники

19 мая 2014 Просмотров: 3,145 Комментариев нет

УралАЗ на салоне Комплексная Безопасность 2014 - 4

На Международном Салоне «Комплексная безопасность 2014» автозавод УралАЗ (входит в Группу ГАЗ) покажет новую разработку для армии — седельный тягач Урал для танков и бронетехники.

Никаких подробностей о новом тягаче не известно. Низкий поклон за это пресс-службе Группы ГАЗ (как и за своевременную информацию о первом публичном показе Урал NEXT). Похоже, что с уходом Бу Андерсона работа концерна с прессой вернется на пещерный уровень… Не хотелось бы, но факты — вещь упрямая.

УралАЗ на салоне Комплексная Безопасность 2014 - 6УралАЗ на салоне Комплексная Безопасность 2014 - 2

Теперь собственно о новом Урале. Все фотографии, представленные в этой статье, сделаны мной 18 мая во время заезда машин на Международный Салон «Комплексная безопасность 2014». Судя по шильдику на кабине, новый тягач принадлежит к семейству 6370 и предназначен для буксировки армейских полуприцепов-тралов с бронетехникой. На такие мысли наводят, во-первых, высота седельно-сцепного устройства (явно для высокорамных полуприцепов на односкатных шинах для бездорожья), а во-вторых, наличие на тягаче мощной лебедки (для погрузки на трал тяжелой техники).

УралАЗ на салоне Комплексная Безопасность 2014 - 3УралАЗ на салоне Комплексная Безопасность 2014 - 5

Особенность новой машины — отдельная кабина (возможно, бронированная) для трех человек, расположенная между кабиной шасси и седельно-сцепным устройством. Открыть ее, разумеется, не удалось, зато удалось заглянуть в окно. Внутри помимо мест для «пассажиров», проглядывали крепления для личного оружия. Единственное разумное объяснение — кабина предназначена для перевозки экипажа боевой машины, транспортируемой на трале. Однако все это домыслы, ситуация прояснится после открытия выставки.

Кроме нового тягача, Урал намерен выставить новый пожарный автомобиль и броневик Урал-4320ВВ (о нем я уже рассказывал здесь).

УралАЗ на салоне Комплексная Безопасность 2014 - 1

Другие материалы о Салоне «Комплексная безопасность» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.