Главная » Нефть и газ, выставки

Китайцы боятся промышленного шпионажа: первые впечатления от выставки Нефтегаз-2014

26 мая 2014 Просмотров: 76 Комментариев нет

neftegaz_2014_leokuznetsoff_img_2087

Вы таки будете смеяться, но поднебесные гости начали опасаться людей с фотоаппаратами. На выставке Нефтегаз-2014 на китайском стенде мне открыто заявили, что снимать китайскую технику на выставке, оказывается, запрещено.

Сей знаменательный казус случился сегодня, 26 мая, в первый день работы выставки Нефтегаз-2014 около двух часов пополудни. Суть события: при попытке сфотографировать крупные планы китайских колтюбинговых (?) установок, я был остановлен резвыми стендистками. По-русски девушки не говорили, зато заученно твердили одну фразу: «Но фото! Но фото!»

Мои попытки объяснить, что я журналист, и мне на ф...г не надо фоткать каждый болт на их прицепах, успехом не увенчались. То ли фраза «I''''m journalist, not the spy» отсутствовала в учебниках, по которым их учили, то ли мой английский еще хуже их русского. После дружественной раздачи бус и колец…тьфу, визиток, мне удалось-таки пообщаться с соотечественником. Он просто трудится на благо этой компании, и любезно согласился разъяснить мне некоторые моменты. Суть сводилась к следующему: китайцы ведут себя во всем мире хуже американцев. То есть как сказал начальник — так и будет. Даже если это идет вразрез с Законом Российской Федерации о средствах массовой информации. Начальник этот закон не читал, а если и читал — он ему как великому представителю не указ. Поэтому нечего здесь снимать подробности… Начальника не велела!!!

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

В семье не без урода, на выставке не без него же. Еще не было такой выставки, чтобы хоть на одном стенде не запретили фотосъемку. Но от китайцев я такой прыти не ожидал! До сих пор ведь они табунами прыгают с камерами вокруг последних европейских разработок на всех выставках. А свои творения вдруг снимать запрещают… Это что — мания величия? К слову — ни на одном другом стенде щелчки затвора моего фотоаппарата не вызывали такой «запрещальной» реакции, как на этом. Наоборот, и проспекты давали, и о технике рассказывали.

Зато теперь, на грядущей выставке СТТ, я без зазрения совести буду гонять китайцев с фотиками от российских стендов))) Кыш, глазастые!!!

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.