Главная » Кинозал, Новости

Скончался Народный артист России Александр Леньков… Вспомним его лучший фильм

21 апреля 2014 Просмотров: 155 Комментариев нет

Александр Леньков в фильме "Ключи от неба" - 2

В ночь на 21 апреля скончался Народный артист России Александр Леньков. Как сообщают информационные агенства, Александр Леньков ушел из жизни после тяжелой, продолжительной болезни в одной из московских больниц.

Вся жизнь Александра Ленькова была связана с Театром имени Моссовета. Однако нельзя назвать Ленькова только театральным актером. Его голосом говорят персонажи многих мультфильмов, а также зарубежные актеры в художественных кинофильмах. Помимо этого, Александр Леньков записал около 30 аудиокниг, как для самых маленьких слушателей («Пиноккио», «Дюймовочка»), так и для взрослой аудитории («Мертвые души», «Человек-невидимка»).

Однако всенародную любовь Леньков завоевал благодаря ярким и запоминающимся ролям в кино. Начав сниматься в 1964 году (Феликс Фоняков в фильме «Непридуманная история»), Леньков продолжал работу в кино вплоть до последнего времени. Его последняя роль — Седой в фильме 2013 года «Учитель в законе». Огромному обаянию, удивительной пластичности и артистизму Ленькову одинаково хорошо удавались роли как людей, так и сказочных персонажей (Снеговик в «Снежной королеве»).

Александр Леньков в фильме "Ключи от неба" - 1

Одну из своих лучших ролей сыграл Александр Леньков в фильме «Ключи от неба» (1964). Рядовой Семен Лагода, молодой боец-ракетчик в его исполнении, сразу стал кумиром зрителей.

Давайте почтим память замечательного российского артиста и посмотрим «Ключи от неба». В одной из главных ролей — Александр Леньков. В этой картине ему всего двадцать лет…

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: скриншоты из фильма «Ключи от неба»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Затвитить пост!

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.