Главная » Крупный план, Пожарные и спасательные, выставки

Мобильный узел связи для спасателей

8 апреля 2014 Просмотров: 1,318 Комментариев нет

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 13

Компания «РК-Телеком» на выставке Интерполитех-2013 представила одну из своих последних разработок. Мобильный узел связи на шасси полноприводного КамАЗа предназначен для обеспечения работы оперативной группы МЧС при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 12мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 11

Мобильный узел связи (МУС) обеспечивает связью оперативную группу МЧС, работающую непосредственно в зоне чрезвычайной ситуации, с региональным центром МЧС, а также с другими подобными группами в случае крупных происшествий техногенного и природного характера. Подобными машинами оснащены все спасательные центры МЧС России, часть региональных центров МЧС, а также некоторые Администрации субъектов РФ. Представленный на выставке комплекс изготовлен по заказу ГУ МЧС России по Вологодской области.

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 8мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 4мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 3

Оборудование МУС размещено в утепленном кузове-фургоне, установленном на шасси полноприводного КамАЗ-43118. Фургон оснащен системами отопления, вентиляции и кондиционирования, а также оборудован фильтро-вентиляционной установкой для работы в условиях загрязнения окружающей среды.

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 1

Для бесперебойного электропитания всех систем машины, МУС имеет автономную дизель-электрическую установку.

Помимо обычных средств радиосвязи КВ и УКВ диапазонов, МУС обеспечивает спутниковую связь в сети Inmarsat, а также в сети VSAT, для чего оборудован антенной системой самонаведения.

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 2мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 9

Помимо этого, комплекс может подключиться к компьютерной сети как через точку доступа Wi-Fi, так и по оптоволоконным линиям. При необходимости, МУС работает как звено цепи радиорелейной связи, а также оснащен оборудованием для организации обычной телефонной связи, как для внутренних целей, так и с возможностью выхода на общую и ведомственную телефонную сеть.

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 5мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 6мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 7

Для передачи данных комплекс укомплектован GSM-модемом. Управление работой МУС ведется с пульта радиооператора с возможностью коммутации радиосетей между собой и подключения абонентов внутренней АТС и любой радиосети, организованной МУС ЧС.

мобильный узел связи МУС МЧС РК-Телеком на выставке Интерполитех 2013 - 10

Другие статьи о выставке «Интерполитех» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.