Главная » Полиция и милиция, выставки

Эксперт, на выезд! Новая лаборатория от Крим-Маркет

11 апреля 2014 Просмотров: 208 Комментариев нет

Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 1

"Всё внимание — деталям!" — утверждал Шерлок Холмс и не пропускал ни одной мелочи на месте происшествия. С тех пор сбор и исследование вещественных доказательств превратились в отдельную науку, важную составляющую современной криминалистики. Одну из своих новых разработок для экспертов показало на выставке Интерполитех-2013 ООО Крим-Маркет.

Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 4Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 9

Автотехническая лаборатория, созданная Крим-Маркет, предназначена для выезда экспертов на места дорожно-транспортных происшествий и обеспечивает условия для осмотра с целью выявления, фиксации, изъятия и предварительного исследования вещественных доказательств. В качестве базового автомобиля использован полноприводный длиннобазный Ford Transit 350 с высокой крышей.

Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 7Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 5

Внутри кузов разделен на три части: кабину, рабочий салон и грузовой отсек. Кабина отделена от салона невысокой перегородкой. В рабочем салоне установлены сиденья и стол для персонала, стеллажи для оборудования, шкаф для личных вещей и сейф для собранных материалов. Имеется также умывальник с канистрами для отработанной и чистой воды. На полу есть такелажные петли для крепления вещественных доказательств, а в комплекте оснащения предусмотрен набор стяжек для их фиксации.

Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 2Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 3

В заднем технологическом отсеке установлен автономный дизель-генератор для питания приборов и электроинструмента. В комплект оборудования входит все необходимое для работы на месте ДТП: от домкратов и лебедки до набора ручного механического и электроинструмента, осветительных прожекторов и заградительных конусов. На крыше машины имеется площадка с ограждением для работы экспертов. Для доступа на площадку на левой створке задней двери кузова смонтирована лестница.

Для сбора и обработки собранной информации автотехническая лаборатория оснащена ноутбуком и комплектом специального оборудования («криминалистическим чемоданом»).

Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 6

Но самый интересный прибор в этой машине — портативный лазерный 3D-сканер Faro Focus. Благодаря этому прибору, эксперты могут сделать высококачественную съемку места происшествия, с точной привязкой координат всех объектов к местности и измерения расстояний между ними с точностью до миллиметра. При использовании сканера, отпадает необходимость рисовать на планшетах вручную сложные схемы и бегать с рулеткой. Прибор сделает эту работу гораздо быстрее и в автоматическом режиме, а главное, с несопоставимо лучшим качеством. Данная модель сканера — одна из новых разработок компании Faro, специализирующейся на выпуске техники для 3D-сканирования. Данная модель отличается не только высокими характеристиками сканирования, но и доступной (для рынка 3D-сканеров) ценой. В базовой комплектации сканер стоит 40,000 $.

Автотехническая лаборатория Крим-Маркет на выставке Интерполитех 2013 - 8

Другие статьи о выставке «Интерполитех» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.