Главная » Крупный план, Легковые, Новости

АВИЛОН представил новое поколение компактного автомобиля премиум-класса MINI HATCH

2 апреля 2014 Просмотров: 267 Комментариев нет

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 4

28 марта в MINI АВИЛОН прошла вечеринка «MINI Dog Party», где было представлено новое поколение автомобиля MINI с характерным для бренда эмоциональным дизайном, идеальным соотношением удовольствия от вождения, качества и широких возможностей индивидуализации. Официально было объявлено о старте приема заказов на совершенно инновационный MINI. Единственный в своем роде.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 1презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 2презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 3презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 5презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 6

Презентация нового автомобиля в MINI АВИЛОН прошла в формате вечеринки «MINI Dog Party». В этот день в шоу-руме собрались истинные поклонники MINI HATCH со своими маленькими питомцами. «Мы пригласили наших настоящих и будущих клиентов на мероприятие, со своим маленькими друзьями, не случайно - рассказывает директор по маркетингу дилерского центра BMW и MINI компании АВИЛОН Элина Зорина, - Как известно, главным героем рекламной кампании новой модели MINI HATCH стал английский бульдог Спайк. Эта порода собак имеет глубокий внутренний мир. Ему присуще: основательность, невозмутимость, консервативность. Так же и новый MINI HATCH объединяет в компактном автомобиле премиум-класса особенный характер, легендарные драйверские качества, которые превращают любую поездку в истинное наслаждение и эмоциональный дизайн, который у каждого вызывает на лице добродушную улыбку».

Партнерами презентации выступили датская ювелирная компания Trollbeads, группа компаний Smotri, интернет-магазин грилей и аксессуаров Weber «Американские грили», питомник «Golden line», салон для собак GROOM ROOM, загородный отель европейского уровня и гольф-клуб международного класса Москоу Кантри Клаб, соки премиум класса SWELL, текстильная компания «TOGAS», компания «Баскин Роббинс».

Помимо официальной части программы, гостей ожидало множество приятных сюрпризов. Все желающие смогли записаться на тест-драйв, принять участие в мастер-классе по росписи пряников в виде косточек. Модницы делали маникюр не только себе, но и своим четвероногим друзьям. Также в этот вечер состоялась концертная программа с участием известного DJ и современных танцевальных команд Москвы, демонстрация модной одежды для собак — Fashion Show «Doggie Style», розыгрыш призов, фуршет, дегустация напитков и многое другое.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 9презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 8

Но главным действующим лицом праздника, конечно же, стал MINI HATCH. Под зажигательную музыку и лай бульдогов автомобиль эффектно появился из собачьей будки и вызвал колоссальный фурор у многочисленной публики.

Новый MINI HATCH оснащен инновационными технологиями сетевого взаимодействия, отличающимися рациональной функциональностью. Модель усовершенствована по всем параметрам: вместительности, безопасности, функциональности, качеству материалов, отделки, а также спортивности и комфорту движения.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 14

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 7презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 13презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 12презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 10презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 11

Обновленный экстерьер

Эволюционно усовершенствованный дизайн экстерьера с типичной для бренда формой, пропорциями и структурой кузова; благодаря рельефному оформлению, характерные элементы дизайна, такие как шестиугольная решетка радиатора, фары и фонари с широкой хромированной окантовкой, «жабры» с боковыми указателями поворота, а также выдержанные в черном цвете детали кузова образуют эффектное «обрамление». Элементы богатой комплектации подчеркивают «повзрослевший» характер новой модели; пять новых цветов кузова, контрастная по цвету крыша предлагается на заказ и без доплаты.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 15презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 18презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 21

Измененная оптика

Новый дизайн фар; дневные ходовые огни в базовой комплектации; в качестве опции: светодиодные фары, включая кольца дневного света с интегрированными указателями поворота, адаптивное светораспределение и светодиодные противотуманные фары; опциональные светодиодные фонари, опциональный пакет светильников в салоне со светодиодной подсветкой интерьера и оранжевой фоновой подсветкой.

МИНИ стал крупнее

Длина автомобиля увеличилась на 98 мм, ширина — на 44 мм, высота — на 7 мм, кроме того изменились в размере колесная база (+ 28 мм) и колея (спереди + 42, сзади + 34 мм) по сравнению с предыдущей моделью (данные относительно MINI Cooper).

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 22презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 17презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 16презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 20презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 19

Просторный салон

Больше простора и удобства на всех четырех местах — новая конструкция сидений с расширенным диапазоном регулировки спереди и увеличенной длиной подушек сидений сзади (+ 23 мм); увеличенная внутренняя ширина на уровне плеч, расширенное пространство для ног и более удобная посадка для задних пассажиров; объем багажника «вырос» на 51 л и составляет теперь 211 л; спинка заднего сиденья разделена на две части и складывается в пропорции 60:40; в качестве опции предлагается пакет отсеков для хранения, включая съемный пол багажника, который можно зафиксировать в разных положениях.

А что под капотом?

Новое поколение двигателей с технологией MINI TwinPower Turbo; к моменту вывода на рынок предлагаются три варианта модели: MINI Cooper с трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 100 кВт/136 л. с. и MINI Cooper S с четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 141 кВт/192 л. с. Шестиступенчатая механическая коробка передач в базовой комплектации и опциональные шестиступенчатая или спортивная автоматическая коробка передач, которые были полностью переработаны; широкий пакет технологий MINIMALISM, включая функцию Auto Start Stop, в том числе в сочетании с АКПП и опциональным режимом движения GREEN; улучшенные динамические характеристики и сниженный расход топлива; самый значительный прогресс в области эффективности демонстрирует MINI Cooper с автоматической коробкой передач: разгон с 0 до100 км/ч на — 2,6 секунды быстрее, средний расход топлива — на 27 процентов меньше (в тестовом цикле ЕС, значения в зависимости от выбранного размера шин).

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 23презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 26презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 24

Каков он в движении?

Усиление типичных для MINI картинговых ощущений благодаря детально переработанной технике ходовой части при сниженной массе и повышенной жесткости; новая одношарнирная передняя подвеска на амортизационных стойках с алюминиевыми поворотными опорами, несущими балками, поперечными рычагами из высокопрочной стали; новая многорычажная задняя подвеска также имеет оптимизированную облегченную конструкцию и компактную геометрию.

Усовершенствованный рулевой механизм с электромеханическим усилителем теперь в базовой комплектации предлагается с функцией Servotronic; в стандартной комплектации система динамического контроля курсовой устойчивости Dynamic Stability Control (DSC), включая систему динамического контроля тяги Dynamic Traction Control (DTC) и электронную имитацию блокировки дифференциала Electronic Differential Lock Control (EDLC), в MINI Cooper S дополнительно с системой распределения крутящего момента Performance Control; новая настройка пружин и амортизаторов с опорами трехстороннего действия; в качестве опции впервые у MINI предлагается система динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control; усовершенствованная и адаптированная к возросшим динамическим показателям тормозная система; легкосплавные диски размером 15 или 16 дюймов(MINI Cooper S) в базовой комплектации; в качестве опции предлагаются легкосплавные диски размером до 18 дюймов.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 29презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 30презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 31

Инновации

Благодаря новой опции «Переключатель режимов движения MINI Driving Modes» настройка автомобиля изменяется при помощи поворотного выключателя, расположенного у основания рычага переключения передач/селектора; кроме стандартной настройки — режима MID, — можно включить еще режим SPORT и режим GREEN; выбранный режим движения влияет на характеристики педали акселератора и усилителя рулевого управления, а при соответствующей комплектации автомобиля также на скорость переключения передач АКПП, алгоритм регулировки жесткости амортизаторов системы Dynamic Damper Control; в режимеGREEN в сочетании с АКПП доступна функция движения накатом при отсоединенном от трансмиссии и работающем на холостом ходу двигателе. Новая концепция индикации и управления: комбинация приборов на рулевой колонке со спидометром и тахометром, а также цветным дисплеем для важной информации по автомобилю и указателем уровня топлива в баке. Индикационный дисплей во всей коммуникации получил новые, расширенные возможности индикации работы систем автомобиля. Он дополнен светодиодным кольцом, которое благодаря изменению цвета осуществляет визуальную обратную связь при управлении многочисленными функциями. В базовой комплектации индикационный дисплей оборудован четырехстрочным TFT-дисплеем. Опционально предлагается цветной дисплей диагональю в 8,8 дюйма. Управление навигационной системой, информационно-развлекательной системой, функциями телефона и автомобиля при помощи контроллера MINI на центральной консоли с соответствующей обратной связью через бортовой компьютер; кнопка «Старт/Стоп» в центре панели с тумблерами на центральной консоли, позволяющая завести автомобиль без использования ключа; кнопки управления стеклоподъемниками в облицовке дверей; модуль управления приборами освещения в передней панели.

Безопасность

Облегченная структура кузова с улучшенными характеристиками безопасности при столкновении; серийное оснащение для обеспечения пассивной безопасности, включая фронтальные и боковые подушки, боковые шторки безопасности, трехточечные автоматические ремни для всех посадочных мест, спереди с преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения, крепления ISOFIX для установки детского кресла в задней части салона, индикатор утечки воздуха в шинах,а также активный капот для предотвращения травм пешеходов при ДТП; масса автомобиля почти для всех вариантов нового MINI, несмотря на более широкое оснащение, меньше, чем у предыдущих моделей и у конкурентов в данном сегменте; более высокий уровень акустического и виброкомфорта; оптимизация аэродинамических качеств сообразно специфике модели, в том числе за счет активной системы управления воздушными заслонками, облицовки днища и аэродинамических элементов в верхней части задних стоек; наилучшие аэродинамические показатели среди конкурентов: коэффициент Cw снижен до0,28 (MINI Cooper, MINI Cooper D). Новый MINI предлагает более широкий ассортимент инновационных систем помощи водителю: проекционный дисплей MINI, систему Driving Assistant, включающую в себя активный круиз-контроль на базе видеокамеры, систему предупреждения о столкновении и наезде на пешехода с функцией торможения, программу управления дальним светом и систему распознавания дорожных знаков; функцию помощи при парковке; камеру заднего вида.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 27презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 28презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 25

Комфортная функциональность

По-новому структурированная и дополненная новыми функциями программа автомобильных информационно-развлекательных систем MINI Connected; экстренный вызов Emergency Call и функции удаленного сервиса MINI Teleservices, которые работают с помощью интегрированной в автомобиль SIM-карты; уникальное многообразие опций и возможность их постоянного расширения благодаря приложениям (Apps) с интеграцией в автомобиль через смартфон; больше удовольствия от вождения благодаря типичным для MINI функциям, таким как Mission Control, Dynamic Music, Driving Excitement и MINIMALISM Analyser; новый «дорожный штурман» MINI Connected XL Journey Mate с информацией о дорожном движении в реальном времени (Real Time Traffic Information); интернет-соединение позволяет иметь доступ к таким социальным сетям, как Facebook, Twitter, Foursquare и Glympse,получать новостные рассылки RSS и пользоваться развлекательными сервисами,такими как AUPEO!, Stitcher, Deezer, Audible, Napster/Rhapsody и TuneIn. Богатое серийное оснащение и опции для повышения уровня комфорта, акцент на премиальный характер автомобиля и расширение возможностей индивидуализации; среди прочего: датчик дождя, сигнализация аварийного сближения при парковке Park Distance Control, комфортный доступ, стеклянная крыша с электроприводом, рейлинги на крыше, наружные зеркала заднего вида с электроприводом складывания и обогревом, салонное и наружные зеркала с автоматическим затемнением, обогрев сидений, 2-зонный климат-контроль, задний спойлер в дизайне John Cooper Works; большой выбор цветов крыши и наружных зеркал, полос на капоте, обивок сидений, декоративных планок и линий отделки Colour Line; навигационная система MINI, радиоприемник MINI Visual Boost, система Hi-Fi-динамиков Harman Kardon.

Варианты двигателей

  • MINI Cooper S: четырехцилиндровый бензиновый двигатель с технологией MINI TwinPower Turbo (турбонаддув, система непосредственного впрыска топлива, система бесступенчатой регулировки хода клапанов, система бесступенчатой регулировки фаз газораспределения), рабочий объем: 1998 см³, мощность 141 кВт/192 л. с. при 4700-6000 об/мин, максимальный крутящий момент: 280 Нм при 1250-4750 об/мин (300 Нм с функцией Overboost), разгон до 100 км/ч за 6,8 секунды (с АКПП — 6,7 секунды), максимальная скорость: 235 км/ч (233 км/ч), средний расход топлива*: 5,7-5,8 литра (5,2-5,4 литра)/100 километров, выброс CO2*: 133-136 г/км (122-125 г/км), экологический стандарт Евро-6.
  • MINI Cooper: трехцилиндровый бензиновый двигатель с технологией MINI TwinPower Turbo (турбонаддув, система непосредственного впрыска топлива, система бесступенчатой регулировки хода клапанов, система бесступенчатой регулировки фаз газораспределения), рабочий объем 1499 см³, мощность 100 кВт/136 л.с. при 4500-6000 об/мин, максимальный крутящий момент 220 Нм при 1250-4000 об/мин (230 Нм с функцией Overboost), разгон до 100 км/ч за 7,9 секунды (с АКПП — 7,8 секунды), максимальная скорость 210 км/ч (210 км/ч), средний расход топлива*: 4,5-4,6 литра (4,7-4,8 литра)/100 километров, выброс CO2: 105-107 г/км (109-112 г/км).
  • MINI Cooper D: трехцилиндровый дизельный двигатель с технологией MINI TwinPower Turbo (турбонагнетатель с изменяемой геометрией турбины, система непосредственного впрыска топлива Common Rail, максимальное давление впрыска 2000 бар), рабочий объем: 1496 см³, мощность 85 кВт/116 л.с. при 4000 об/мин, максимальный крутящий момент 270 Нм при 1750 об/мин, разгон до 100 км/ч за 9,2 секунды (с АКПП — 9,2 секунды), максимальная скорость 205 км/ч (204 км/ч), средний расход топлива*: 3,5-3,6 литра (3,7-3,8 литра)/100 километров, выброс CO2*: 92-95 г/км (98-99 г/км), экологический стандарт Евро-6.

* В тестовом цикле ЕС, значения в зависимости от выбранного размера шин.

Габаритные размеры: длина 3821 мм (MINI Cooper S 3850 мм), ширина 1727 мм, высота 1414 мм. Колесная база 2495 мм.

презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 33презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 32презентация нового MINI HATCH в Авилоне - 34

Другие статьи о MINI можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: пресс-релиз АВИЛОН

Фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источники

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.