Главная » Легковые, Новости

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге расширяет производственные площади

3 марта 2014 Просмотров: 223 Комментариев нет

Завод Volkswagen в Калуге - 1

ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объявляет о завершении работ по возведению нового кузовного цеха на территории завода компании в Калуге. Строительство цеха общей площадью 9200 м² было начато в конце 2012 года. Строительные работы велись в соответствии с графиком. Инвестиции в строительство цеха составили 19 миллионов евро, инвестиции в оборудование - 60 миллионов евро.

Кузовной цех предназначен, в том числе, для выпуска новой модели - Skoda Rapid, производство которой стартовало в Калуге 28 февраля 2014 года.

Skoda Rapid

«Ввод в эксплуатацию нового кузовного цеха — еще один шаг на пути последовательного укрепления наших позиций в России», — говорит генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович. — «Несмотря на сложные экономические условия, мы продолжаем претворять в жизнь нашу инвестиционную программу, стремясь предлагать нашим российским клиентам новые продукты, идеально подходящие для российского рынка».

Всё установленное в цеху оборудование соответствует новейшему стандарту концерна Volkswagen в области электрики и программирования - VASS. Так, гордостью нового цеха и последним словом техники является кондукторная станция («фреймер») третьего поколения, позволяющая на ~15% сократить продолжительность рабочего такта по формированию геометрии кузова, и на

~40% технологическое время при смене типа подаваемого кузова. В общей сложности в цеху установлено 44 индустриальных робота, в результате чего уровень автоматизации производства на новой сварочной линии достигает 30%.

В новую линию интегрированы две дополнительных станции контроля качества производимых кузовов, оборудованных измерительной техникой производства компании Zeiss - безусловного лидера в данной области.

«Новый кузовной цех - очередная веха в истории нашего завода, выводящая производственный процесс на новый технологический уровень», — говорит директор завода в Калуге Андреас Клар. — «Начало работы цеха внесет существенный вклад в достижение целей, стоящих перед нашим предприятием».

Жесткие требования при оснащении цеха предъявлялись не только к качеству продукции, но и к экологичности производства, что является обязательным условием для всех заводов концерна Volkswagen в рамках реализации корпоративной стратегии в сфере экологии - «Think Blue. Factory».

Всё подъёмно-транспортное оборудование цеха оборудовано высокоэффективными электродвигателями последнего поколения, отличающимися высоким КПД. На участке изготовления боковых частей кузова установлены гравитационные конвейеры, использующие гравитацию как силу привода и не требующие снабжения электроэнергией. Следствием этого является значительное снижение потребления электроэнергии на производстве.

Помимо Skoda Rapid, на калужском предприятии «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производятся автомобили

Volkswagen Polo Sedan,

Volkswagen Polo Sedan

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan R-Line

и Skoda Fabia.

Легковой автомобиль Skoda Fabia Monte Carlo на Московском Автосалоне ММАС 2012

Мощность завода в Калуге составляет 225 000 автомобилей в год.

Завод Volkswagen в Калуге - 2

Другие статьи о Volkswagen можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Текст: Фольксваген Груп Рус

Фото: Фольксваген Груп Рус, Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.