Главная » Новости, Пассажирский транспорт

Туристический автобус ГАЗель Next: предложение от Самотлор-НН

25 февраля 2014 Просмотров: 4,711 Комментариев нет

Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН - 1

Не успело прийти сообщение о начале продаж серийных городских автобусов на базе ГАЗель NEXT, как завод спецавтомобилей «Промышленные технологии», входящий в состав ПГ «Самотлор-НН», предложил свой вариант машины в туристической версии.

Собственно, Группа ГАЗ планирует наряду с городской 17-местной NEXT со временем освоить и выпуск более комфортабельного варианта с креслами для 27 человек, однако по срокам пока никаких уточнений нет. В то время как «Промышленные технологии» уже готовы предложить заказчику "люксовый" автобус NEXT, рассчитанный на перевозку 16 пассажиров.

Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН планировка салона

Внешне туристическую NEXT завода «Промтех» можно отличить от стандартной разве что по тонированным вклеенным окнам салона и коробке кондиционера на крыше. Это и неудивительно, ведь вносить какие-либо кардинальные изменения в конструкцию кузова при создании «люксовой» версии вовсе не обязательно. Зато внутри туристическая ГАЗель разительно отличается от городской родственницы.

Для входа в салон используется передняя дверь с электроприводом. В качестве аварийных выходов можно использовать заднюю дверь и левое боковое окно, а опционально — еще и аварийный люк в крыше. Внутри кузов обшит крупногабаритными формованными АБС-панелями с тканевой оклейкой. (Новое формовочное оборудование позволяет заводу изготавливать боковые панели увеличенной длины, без необходимости составлять обшивку боковин из нескольких деталей). Сиденья в салоне установлены на подиумах, настил пола — линолеум.

Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН - 2Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН - 3

Сами сиденья с регулируемыми по наклону спинками обшиты тканью и оборудованы откидными столиками. Кресла расположенные у прохода имеют также поворотные подлокотники. Естественно, все сиденья оснащены трехточечными ремнями безопасности.

Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН - 4

Мелкую ручную кладь пассажиры могут разместить на багажных полках в салоне, а для более крупных вещей имеется багажный отсек под задним рядом сидений. Сами багажные полки имеют тканевую обивку, а снизу в них установлены комфорт-блоки для каждого ряда сидений с подводкой систем освещения и кондиционирования.

Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН - 5

Кроме кондиционера, туристический автобус оборудован автономным воздушным отопителем, расположенным в задней части салона и работающем на дизельном топливе. Внутреннее освещение салона светодиодное. Для удобства пассажиров автобус оборудован рейсоуказателем с подсветкой и информационными табличками. Ощущение комфорта во время поездки создают не только DVD-плеер и телевизор, но и такие «приятные мелочи», как например отделка оконных проемов кожзаменителем. В качестве навигационной системы на машине используется ГЛОНАСС.

Новый туристический автобус ГАЗель Next от Самотлор-НН - 6

Другие статьи о машинах ПромТех Самотлор НН можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото: ПромТех Самотлор НН

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии , отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.