Главная » Новости

Светские понты расПЛЮЩило об олимпийский лёд! Комментарии к снятию Плющенко с выступлений на Олимпиаде

13 февраля 2014 Просмотров: 360 Один комментарий

отказ Плющенко от выступлений на Олимпиаде

Чем уж точно запомнится Олимпиада в Сочи, так это позором. Позором всей страны, к сожалению. И ничего уже не изменишь.

Российская «богема» наконец-то получила по морде грязной тряпкой. А заодно и всё население великой страны, вот что обидно. Купленные должности, купленная слава, купленные титулы, купленные аплодисменты… Они думали, так будет продолжаться вечно? Не тут-то было. Спорт — он как тот мальчик из сказки Андерсена, который не побоится крикнуть «А король-то голый!» Вот он и крикнул, во всё олимпийское горло.

Лично у меня возникают следующие вопросы: КТО выпустил на Олимпиаду больного человека? ПОЧЕМУ в угоду вчерашнему герою отодвинули в сторону талантливого молодого фигуриста? Чтобы доставить светскому льву удовольствие и еще раз искупаться в шквале оваций?! Извините, но спорт не богадельня. Сколько талантливых спортсменов уходили из спорта на пике славы из-за травмы, уступая дорогу молодым? Легион им имя! И ничего, спорт жив, а на олимпийском небосклоне засияли новые яркие звезды. Да, были заслуженные победы, да, была добытая адским трудом слава, этого у Плющенко никто не отнимает. Но сейчас его если и жаль, то только как человека, а как спортсмен он опозорил страну. И не дал засиять звезде Максима Ковтуна! Очень по-мужски и очень по-олимпийски!

Ведь было видно во время первого выступления, что прыжок не удался, и на большее рассчитывать нечего. Почему нельзя было отказаться сразу от выступления в мужском одиночном катании в пользу того, кто действительно мог принести стране золотую медаль?! Из принципа «сам не ам — и другим не дам»…? Другого ответа на ум не приходит.

И ведь находятся такие тренеры да комментаторы, которые его защищают! «Участие Плющенко в сборной, — по их словам, — подняло до необозримых высот общий настрой спортсменов! А соперники, глядя на наш боевой дух, испугались и начали допускать ошибки» (своими ушами этот бред слышал по телевизору). Интересно, а что теперь с боевым духом наших спортсменов будет? Им еще больше недели выступать, между прочим, за «золото» бороться. Под ухмылочки переставших бояться соперников «Спинка не болит? )))»

Обидно. Очень обидно. Не за зажравшихся чиновников от спорта, не за богему нашу новоделанную — за Державу. За Великую Державу, в истории которой были и Третьяк, и Роднина, и многие другие! Только они стали выходить на лёд когда почувствовали, что сил может не хватить. А этот полез! И не просто сам облажался, а еще и всю страну опозорил. И похоже, что россиянам он запомниться не как многократный чемпион, а как единственный российский спортсмен, подставивший страну на Олимпиаде. Так и хочется крикнуть вслед за андерсеновским мальчиком: А король-то — голый!

Другие статьи об Олимпиаде в Сочи можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Один комментарий »

  • Светлана пишет:

    До последнего надеялась на чудо, что он выступит и все утрет нос...А теперь да...даже сегодня произвольную смотреть не буду...

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.