Главная » Headline, Олдтаймеры, выставки

Олдтаймер-Галерея 2014: Back in USA

27 февраля 2014 Просмотров: 150 Комментариев нет

анонс 22 Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина в Сокольниках - 4

7−10 марта в павильонах 2 и 11 КВЦ «Сокольники» состоится уникальное, крупнейшее в Восточной Европе шоу, где будут собраны сотни технических диковин, давно позабытых курьёзных изобретений и восхитительных дизайнерских решений прошлого — поистине «золотой фонд» технической культуры XIX-XX веков — 22-я выставка старинных автомобилей и антиквариата Олдтаймер-Галерея.

Главной её темой станет юбилей американской национальной выставки «Промышленная продукция США», прошедшей в Сокольниках в 1959 году. Выставки, ставшей событием мирового масштаба и значимой вехой в советско-американских отношениях эпохи «холодной войны». Ради столь значимого юбилея весенняя Олдтаймер-Галерея пройдёт именно в легендарном павильоне №2, стены которого помнят знаменитые «кухонные дебаты» между Хрущевым и Никсоном.

анонс 22 Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина в Сокольниках - 3

Символично, что весенняя Олдтаймер-Галерея будет проходить в этом историческом месте. Именно здесь в 1959 году красовались роскошные американские автомобили, сегодня ставшие олдтаймерами, а тогда бывшие «немыслимым чудом» и «последним словом техники». Для юбилейных торжеств удалось найти те самые автомобили - экспонаты выставки 1959 года, для которых будут воссозданы элементы фирменных стендов. В экспозиции Олдтаймер-Галереи будут представлены подлинные реликвии «той» выставки: видеоролики, фотографии, проспекты, буклеты, значки и другие памятные вещи. Посетители получат редкую возможность мысленно перенестись на полвека назад - в романтическое время отважных пионеров космонавтики, революционных открытий и огромных роскошных автомобилей.

анонс 22 Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина в Сокольниках - 2

Коллекционер и реставратор Евгений Шаманский представит на весенней Олдтаймер-Галерее новое направление своей деятельности — собрание из восьми советских тракторов разных лет выпуска, великолепно отреставрированных и в полностью оригинальном состоянии. В России подобная коллекция является единственной в своем роде и будет показана публике впервые.

Олдтаймер-Галерея - это не только старинные автомобили и техника, это и особый «воздух» казалось бы безвозвратно ушедшего времени, его подлинный дух и неповторимая фактура. Выставка позволит «воскресить» ту или иную эпоху и заставить каждого почувствовать себя «в гостях у прошлого». Особая атмосфера Олдтаймер-Галереи давно снискала выставке заслуженную славу - коллекционеры и любители старинных авто не чужды и иных увлечений, поэтому каждый день на выставке будут проходить дегустации элитных сортов алкоголя и сигар, показы винтажных коллекций, работать уникальный в своём роде блошиный рынок, а живая музыка и стильные танцевальные номера добавят происходящему изысканности и шарма.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Время работы выставки: 7 — 9 марта 2014 года: с 10:00 — 19:00 10 марта 2014 года: с 10:00 — 17:00 Входной билет: 500 рублей.

Детям до 7 лет и ветеранам Великой Отечественной Войны вход БЕСПЛАТНЫЙ.

Билеты можно приобрести в салонах Евросети, RedKassa и в день проведения выставки в кассах КВЦ «Сокольники». Группам от 10 человек при заказе билетов предоставляется ''''''''''''скидка''''''''''''! Адрес: метро Сокольники, КВЦ «Сокольники», 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1

анонс 22 Олдтаймер-Галереи Ильи Сорокина в Сокольниках - 1

Другие статьи об Олдтаймер-Галерее можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Релиз предоставлен пресс-службой выставки «Олдтаймер-Галерея»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.