Главная » Вездеходы, выставки

Line-X — надежная защита вашего внедорожника

17 февраля 2014 Просмотров: 991 Комментариев нет

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 1

Защита металлических деталей от коррозии — вечная головная боль не только автовладельцев. На выставке Вездеход-2013 было представлено радикальное решение данной проблемы — полимерное покрытие Line-X.

Один из самых эффективных способов борьбы со ржавчиной — устранить возможность ее появления. Металлические детали автомобилей в этих целях либо окрашивают, либо покрывают специальными мастиками. Однако при интенсивной эксплуатации машины, такая защита рано или поздно перестает быть эффективной. Лакокрасочное покрытие покрывается глубокими царапинами, либо скалывается при ударах, а мастики имеют тенденцию высыхать и отслаиваться. В любом из этих случаев, металлические поверхности начинают подвергаться воздействию влаги и корродировать. Поврежденные участки приходится очищать и заново красить либо обрабатывать мастикой.

Особенно актуальна эта проблема для владельцев автомобилей-пикапов. При перевозке, да и просто при погрузке в кузов различных предметов его лакокрасочное покрытие подвергается многочисленным ударам и быстро приходит в негодность. Резиновые вкладыши и пластиковые панели положение не спасают. Так ка они не прилегают к панелям кузова вплотную, между ними рано или поздно накапливаются грязь, влага, мелкие камни, и слой краски все равно протирается до металла.

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 2Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 3

Именно для защиты кузовов пикапов изначально и разрабатывалось покрытие Line-X XS-100. Суть метода состоит в том, что на очищенные и обезжиренные поверхности под давлением наносится слой эластичного компаунда. Он обладает исключительной адгезией и намертво прилипает к металлу, исключая контакт последнего с окружающей средой. Благодаря своей эластичности, Line-X XS-100 прекрасно противостоит ударным воздействиям, и даже при появлении вмятин на деталях не отслаивается от поверхности. Высокая прочность и сопротивление на разрыв компаунда сводят к минимуму возможность истирания или отрыва небольших кусков покрытия. Впрочем, если какой-либо участок Line-X XS-100 окажется поврежденным, его легко отремонтировать повторным напылением. Еще одно полезное свойство компаунда — шероховатая поверхность, что позволяет использовать его в качестве противоскользящего покрытия.

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 4

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 5Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 6Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 7

Созданный для покрытия внутренних панелей кузовов пикапов, Line-X XS-100 стал быстро набирать популярность среди автомобилистов. Кроме внутренних поверхностей кузовов, им стали покрывать и наружные панели, в первую очередь внедорожников. Машинам с таким покрытием стали не страшны ни грязь, ни царапины, ни удары вылетающих из-под колес камней. Кроме того, Line-X XS-100 устойчив к воздействию химических составов и агрессивных жидкостей, так что пролитые на кузов масло или бензин перестали быть проблемой.

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 8

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 9Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 10Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 11Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 12Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 13Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 14

Компаунд можно наносить на поверхности любой кривизны, при этом он не образует ни наплывов, ни подтеков. Он выпускается в широкой цветовой гамме, а кроме того, его можно красить. Все эти качества способствуют тому, что Line-X XS-100 все шире используется для защиты транспортных средств, прежде всего владельцами машин для активного отдыха и экстремальных ралли-рейдов. На выставке Вездеход-2013 были показаны внедорожники Land-Rover Defender и квадроцикл Polaris, полностью обработанные компаундом Line-X XS-100. Увидеть эти машины вы можете на снимках.

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 1

Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 2Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 3Квадроцикл Polaris с защитным покрытием Line-X XS-100 на выставке Вездеход 2013 в Крокус Экспо - 4

Другие статьи о выставке «Вездеход-2013» можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст и фото: Леонид Кузнецов

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.