Главная » Headline, Новости, Олдтаймеры, аукционы, выставки

Фестиваль классических автомобилей в Париже… Расплатиться можно рублями!

4 февраля 2014 Просмотров: 114 Комментариев нет

retromobile-2014-affiche

С 5 по 9 февраля в столице Франции пройдет одно из крупнейших событий в мире авто-мотостарины: фестиваль «Ретромобиль».

В этом году «Ретромобиль» (Retromobile) проходит в 39-й раз. За годы существования у фестиваля появилось множество поклонников практически во всех странах мира, сложились определенные традиции. Стать участником фестиваля считается престижным не только для клубов коллекционеров и производителей автомобилей, но и для дилеров и аукционных домов, занимающихся продажей автомобильного антиквариата.

Анонс фестиваля Retromobile 2014 - 2

Каждый фестиваль «Ретромобиль» обязательно имеет выставочную экспозицию, посвященную какой-либо определенной теме. В этом году такой экспозицией станет «Автомобили Магараджей». На ней будут представлены 15 машин, заказанных в разное время индийскими владыками. Так как заказчики были людьми не только богатыми, но и с фантазией, многие из этих машин являются произведениями искусства в прямом смысле слова. В частности, на «Ретромобиле» будет представлен знаменитый «Белый Лебедь» на шасси Rolls-Royce, изготовленный в 1904 году в единственном экземпляре кузовным ателье Brook.

Не обойдется фестиваль, естественно, и без аукционов. В этом году в дни работы «Ретромобиля» их пройдет три.

Анонс фестиваля Retromobile 2014 - 3

Французский аукцион Artcurial 5 и 6 февраля представит не только классические автомобили, но и мотоциклы. Отдельной темой этого аукциона станет подборка автомобилей Alfa Romeo, как старинных, так и относительно современных.

Анонс фестиваля Retromobile 2014 - 4

Впервые проведет аукцион в Париже американский RM Auctions. Торги пройдут 5 февраля. Лотов, правда, не так уж много, 53, но главное в этом случае — участие. Как говорится, с почином вас, господа…

Анонс фестиваля Retromobile 2014 - 5

Ну и продолжает радовать английский аукционный дом Bonhams. Он проведет ежегодные торги «Великие марки мира» 6 февраля. Что же радостного, спросите вы? А то, что с 2014 года Бонамс цены лотов указывает не в двух, а в трех валютах: евро, фунтах стерлингов и рублях. Да, в наших российских рублях. Лично меня как россиянина это очень радует. Пусть медленно, но верно, наш рубль начал возвращать себе позиции времен золотого червонца. И теперь если кто-нибудь скажет, что российский рубль ничего не стоит и никому не нужен — «плюну ему в глаза, назову лжецом и выгоню пинками из своего дома!» (* Л. Соловьев, «Повесть о Ходже Насреддине»)

les-grandes-marques-du-monde-au-grand-palais

Другие статьи о классических автомобилях можно прочитать здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Текст: Леонид Кузнецов

Фото с сайтов: retromobile.com, bonhams.com, rmauctions.com, artcurial.com, vintagerollsroycecars.com

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.