Главная » Грузовые, Легковые, Новости

Заключительная партия машин Фольксваген передана Оргкомитету зимней Олимпиады в Сочи

31 января 2014 Просмотров: 148 Комментариев нет

Автомобили Volkswagen для автопарка зимней Олимпиады в Сочи

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», Генеральный партнер Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили», передала Оргкомитету «Сочи 2014» ключи от заключительной партии автомобилей автопарка «Сочи — 2014». Первая партия машин (564 автомобиля) была передана в сентябре 2013 г. в присутствии премьер-министра РФ Д.А. Медведева в рамках XII международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Следующие партии машин были переданы Оргкомитету в период с октября 2013 по январь 2014 года.

«Мы горды тем, что смогли полностью и в срок выполнить все свои обязательства, связанные с нашим статусом автомобильного партнера Игр в Сочи» — говорит генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович. «Мы уверены, что пока спортсмены из разных стран будут демонстрировать достижения в спорте, автопарк «Сочи — 2014» станет достойной рекламой достижений России в области автомобильной промышленности - ведь его большая часть произведена именно здесь».

«Автопарк «Сочи — 2014» станет важным элементом сложнейшей транспортной системы Игр 2014 года. Благодаря хорошо организованному и комфортному транспортному обеспечению, гости и участники соревнований смогут в полной мере оценить компактность Игр в Сочи и быстроту передвижения между Олимпийскими объектами», — отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Весь автопарк «Сочи — 2014», предназначенный для транспортировки спортсменов и гостей Игр, включает в себя более 3000 автомобилей марок Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили. В предолимпийский период машины использовались для подготовки к Играм в Сочи, но наиболее активная фаза их использования придется на время проведения Игр-2014.

Автопарк «Сочи — 2014» состоит из трех сегментов и демонстрирует непревзойденную широту модельного ряда концерна Volkswagen. Седаны, хэтчбеки и универсалы повышенной проходимости составляют около 25% всех автомобилей. В этот список входят, в частности, Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Passat Alltrack, Audi A4, Audi A6, Audi Allroad, ŠKODA Octavia и ŠKODA Superb. К категории SUV относится примерно 40% автопарка. Сюда входят Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Audi Q5 и Audi Q7, а также ŠKODA Yeti. Еще 35% автопарка — это автомобили марки Volkswagen Коммерческие автомобили, предназначенные для групповых перевозок. В эту категорию входят Volkswagen Multivan, Volkswagen Caravelle и Volkswagen Crafter.

Около 60 процентов автопарка «Сочи — 2014» было произведено на заводах «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде. Все автомобили автопарка соответствуют стандартам Евро-4 или Евро-5, что выше, чем принятый в России стандарт Евро-3. Кроме того, в состав автопарка вошли автомобили с технологией Bluemotion, дизельными и газовыми двигателями, что также поможет минимизировать влияние использования автопарка на уникальную природу региона.

Партнеры «Сочи 2014» смогут воспользоваться специальным автопарком на арендной основе — для этих целей «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» передала Оргкомитету «Сочи 2014» более 500 автомобилей марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. Машины предназначены для нужд партнеров «Сочи 2014», СМИ, бродкастеров, представителей Национальных олимпийских комитетов и др.

Другие статьи по олимпийским автомобилям (и не только) можно посмотреть здесь.

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления.

Понравилась статья? Или не нашли что искали? Оставьте комментарий или свяжитесь со мной по электронной почте.

Пресс-релиз предоставлен «Фольксваген Груп Рус»

Все права защищены ©

Перепечатка, частичная или полная, только с согласия автора и ссылкой на источник

Фотографии, отмеченные логотипом AVTOINETOLKO.RU, в высоком разрешении в формате RAW Вы можете приобрести, связавшись со мной по e-mail. Используйте форму обратной связи на странице КОНТАКТЫ.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Здесь Вы можете оставить свой комментарий (или даже два). Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.